Отзыв: Фильм "Агирре, гнев божий" (1972) - Бесконечные поиски Эльдорадо

Достоинства: Реалистичность происходящего✔️, персонажи выглядят настоящими конкистадорами✔️, пейзажи с джунглми✔️
Недостатки: Фильм без начала и конца❌
Смотрел фильм "Агирре, гнев Божий" еще года два назад, когда мне захотелось найти какой то фильм об испанских конкистадорах. Но отзыв сразу о нем на написал, потому решил оставить его сейчас.
Это не самый сильный, но и не слабый исторический фильм. Но сюжетная линия все таки немного подкачала. Он снят как будто без начала и конца. Как начинаеться с того, что конкистадоры блуждают по джунглям, так тем же и заканчиваеться. Разве что все больше безумия нападает на главного героя из за неудач в поисках известного по слухам города Эльдорадо.

Зато реалистичность происходящего действительно великолепна. Не могу не отметить великолепную игру Клауса Кински, сыгравший Лопе де Агирре. При чем сыгравший как то собенно реалистично - я редко в каких исторических фильмах видел настолько достоверные образы. Он как бы самим видом выдает действительно кровожадного, ненасытного к золоту конкистадора. При этом его движения выдают человека пережившего множество ранений и с одного взгляда на него понятно, что сама жестокость дает ему преимущество над другими.
Бросаються в глаза очень яркие и красивые пейзажи южноамериканских джунглей. Тут и красота, и опасность стихии соединяються вместе. Кроме того картинку украшают великолепно подобранные костюмы.
Так что в целом фильм из тех, которые хотя б разок увидеть стоило бы.
Общее впечатление Бесконечные поиски Эльдорадо

dmitriyterynik