Отзыв: Документальный фильм "Тюрьма и мир" (2021) - Увлекательный фильм о российских тюрьмах!

Достоинства: сюжет, интересно, хронометраж, увлекательные истории
Недостатки: нет явных
Вчера посмотрела очередной новый документальный фильм Алексея Пивоварова 2021 года под названием "Тюрьма и мир", кино мне очень понравилось, даже не думала, что будет так интересно его смотреть, хотя показана там конечно российская жесть.

Сюжет:
По сюжету в фильме Пивоваров беседует с различными бывшими заключенными, которые рассказывают о том, как люди живут в тюрьмах и колониях России...
Мнение:
Кино длится чуть дольше часа по времени, смотрела его с большим увлечением, даже не ожидала, что тема так заинтересует меня. Вообще впервые смотрела документальное кино про тюрьму, но оно смогло меня зацепить.
В фильме рассказаны весьма любопытные истории, но в основном печально то, что практически все герои фильма были несправедливо осуждены за участие в митингах в прошлые годы, которые власти посчитали незаконными, но в любом случае само повествование очень впечатляет, мне скучно не было.
Здесь полностью раскрывается, как нужно вести себя, когда попадаешь в подобные условия, что из себя представляют тюрьмы и колонии, какие там царят порядки и каковы условия проживания.
Это конечно полнейшая жесть, что там вообще происходит внутри таких заведений, не говоря уже о ложных приговорах. Местами было эмоционально тяжело представить, что приходится переживать людям, которые попадают в такие ситуации и условия. Кино получилось эмоциональным довольно драматичным, если задуматься, хотя сейчас все герои уже на свободе.
Вывод:
Могу в принципе посоветовать посмотреть документальный фильм "Тюрьма и мир" абсолютно всем поклонникам подобного жанра без исключения!
Время использования 1 час 10 минут
Общее впечатление Увлекательный фильм о российских тюрьмах!

F1gueres
Необычная тема для фильма.
valentin2013
Не думал то, что тебе такое будет интересно.
mary83s
Ну сейчас же это актуально для всех…псевдо уголовные дела и все такое))
Holli123
Любопытно глянуть
markDAstamp
страшная тема.лучше это на практике не знать.
mary83s
Это точно!