Отзыв: Санаторий "Лесное" (Россия, Тольятти) - Не удалось получить полную картину
Достоинства: Масса плюсов
Недостатки: Они есть
Всем привет. Решил воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение по состоянию здоровья, оформил путевку и был направлен в санаторий "Лесное". Почитал отзывы. Отзывы разные, что не удивительно. Сколько людей, столько и мнений, но общая оценка вполне приличная 4,4. Забегая вперёд, скажу, что моё пребывание ограничилось тремя днями. Реализовать своё право на лечение, причём это право закреплено соответствующим Федеральным законом, а также основным законом нашей страны Конституцией РФ, мне не дали возможности .
На извечный вопрос " Кто виноват?" искали ответ многие российские умы.
Размышлять на эту тему с моей стороны было бы не разумно, поэтому постараюсь вкратце, не вдаваясь в подробности описать своё кратковременное пребывание в вышеупомянутом учреждении. Выводы делать вам .
Добрался до санатория вечером около 19 часов, не рассчитал с транспортом. Пришлось поплутать по лесным тропам, отмечу что морозец был ощутимый и начинало темнеть, да и навигатор подмерз и приказал долго жить, до санатория я добрался относительно быстро. В приемном покое меня встретила приветливая медсестра, накормили ужином и после небольших формальностей поместили на место жительство в номер, который позже трансформировался в палату, а ещё позже в камеру. Все метаморфозы произошли в сжатые сроки. Поступил в понедельник 15 февраля, а утром пятницы это уже была камера со строгими условиями содержания номер 328 .
Для полноты картины немного о себе : наркозависимый с 30 летним стажем и как следствие соответствующий букет болячек и наличие судимостей, что никак не повлияло на моё уважительное отношение к окружающим меня людям где бы я не находился, благодаря полученному воспитанию и врожденному чувству такта.
Утро началось с анализов и т. д., далее приём у лечащего врача .
Лечащий врач серьёзная седовласая женщина, с пышной прической, начала опрос. Чтобы врач мог составить полную картину о предстоящем лечении, я дал подробную информацию о своих недугах, коим является и наркозависимость. Сообщил когда, сколько, какой препарат и т. д. Как впоследствии выяснилось это и была моя роковая ошибка. Докторесса преобразилась в жалкое подобие миссис Марпл. Началась охота .
На следующий день она посетила мою уже палату под необычайным по своему содержанию предлогом суть которого была такова, мне назначен внутривенный препарат и имеются ли у меня доступные вены. Я не стал её убеждать в том, что сделать внутривенной укол я мог бы в принципе и без их участия. Дал осмотреть свои руки. Не найдя следов инъекций она удалилась. Увидев её на вечернем приёме лекарств я ничуть не удивился. Она завела со мной разговор, пытаясь услышать какие-то изменения в моей речи, перемены в поведении. Безрезультатно. Естественно она посетила меня и перед сном с пожеланиями приятного сна. Обстановка начала меня раздражать.
Последним вечером меня ожидала ёмкость для забора анализа. Я не стал уточнять какой анализ планируют провести, это было очевидно.
Утром за мной прибежала медсестра и направила к ней. Для подмоги были приглашены ещё два оперативника и начался перекрестный допрос. В моче обнаружили следы запрещенного препарата. Был поставлен вопрос о моём дальнейшем пребывании в санатории.
Этот препарат был выписан наблюдающим меня врачом-наркологом за две недели до моего поступления на лечение и был упомянут мной при первом допросе, ей было достаточно поднять предыдущий протокол допроса. Выслушав мои доводы, было вынесено решение о снисхождении ко мне. Мне разрешили продолжить лечение, но при определённых условиях. С меня взяли расписку о моём согласии на переодическое проведение тестов на наркотики, ограничили круг общения, запретили моё присутствие в каких-либо группах лиц .
Спустившись на этаж и обратившись к медсестре за пеленкой я обратил внимание на то, что она уже перешла на ты и начала мне откровенно хамить.
В итоге я отказался от великодушного разрешения на проживания. Теперь у меня пропало желание получать лечение от таких лекарей, да и жить ещё месяц в камерной системе не было никакого желания. Я с большим уважением отношусь профессии врач, но в данном случае действия врача были направлено не на лечение, а на то, как бы чего не вышло. Чья это была инициатива остаётся гадать. Возможно вышестоящее начальство даёт такие установки, а может быть она сама решила отличиться, вычислив особо опасного постояльца.
Решение об отъезде принял я сам.
Спасибо тем кто дочитал до конца. Вот такие истории происходят в санатории "Лесное". Для себя я сделал вывод, прежде чем откровенничать с врачом, стоит подумать о возможных последствиях.
На извечный вопрос " Кто виноват?" искали ответ многие российские умы.
Утро началось с анализов и т. д., далее приём у лечащего врача .
Решение об отъезде принял я сам.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Не удалось получить полную картину |