Отзыв: Фильм "Северное сияние. Ведьмины куклы" (2019) - забавно, тягуче, фольклорно
Достоинства: накручено
Недостатки: затянуто
Скандинавский фольклор такой мрачный, всё про смерть, да про погибель... Маленькая девочка озвучивает очередную легенду и в фильме люди погибают, как и предписано очередным злым духом.
Детективная писательница Агата Север, приехавшая на этот зловещий остров еще в первой части фильма, обосновалась тут и расследует очередное преступление. Расследует очень даже профессионально:) Агату играет Ирина Горячева, очень правдоподобно изображает бесцеремонную нахалку с острым умом и неженской логикой.
Впечатляют куклы-души, развешанные по дому ведьмы-гипнотизерши. Задумано как зловещее, а по мне просто забавно.
Кира Кауфман как всегда играет коварную и истеричную барышню, даже не помню когда она вменяемых играла вообще.
Очень тут доктор симпатичный:) В исполнении Никиты Плащевского, я кстати, сначала его за другого актера приняла:)
Вообще ход хороший, мрачный фольклор подогнать под преступление:) Только верят в байки даже на этом острове не все:) А уж Агата и вовсе воспринимает всех этих злых духов с иронией. А тут еще приехала к тете родной, заходит в дом и тетушка у неё на глазах и умирает... Ну как тут не начать расследование?
В целом кино среднее, вялое потому что. Но литагент Маруся в исполнении Анны Дуловой вносит живости чуток, барышня везде лезет и постоянно влипает в неприятности. Зато она живая, а остальные - потомки черепах, еле ходят.
Поставлю четыре с минусом и порекомендую для фона, пока обед готовите:)
Поставлю четыре с минусом и порекомендую для фона, пока обед готовите:)
Общее впечатление | забавно, тягуче, фольклорно |