Отзыв: Фильм "Девушка, которая боялась дождя" (2021) - Трудно понять, потому что трудно представить симптомы шизофрении.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Они были, но не испортили хорошего впечатления о просмотре.
Доброго всем времени, друзья!
Посмотрела американский триллер, про больную шизофренией девочку. Конечно лучше если подобная беда обойдёт ваш дом, но многие семьи несут этот крест испытаний всю жизнь.
Существуют различного вида человеческие недуги, некоторые страшные заболевания сковывают, с рождения тело, на всю жизнь, церебральным параличом, но голова и мысли остаются ясными. Это очень мучительное бремя для больного и родных, не теряющих надежду на выздоровление. Трудно сравнивать, с каким заболеванием легче смирится.
В этом фильме у девушки Рейн большие проблемы с головой, но она принимает препараты, купирующие проявления заболевания, и со стороны выглядит нормальным членом общества. Может посещать общую школу и жить полноценной жизнью.
Овладевающие её разумом галлюцинации и голоса, создают запутанность сюжета, зритель смотрит, происходящие события, глазами Рейн и уже трудно становиться понять, где правда, а где её болезненный вымысел. Теряешься в догадках настоящие ли у неё друзья или это её больная фантазия, потому что она сама сомневается в их реальности.
Очень трудно поверить, что навязчивое видение маленькой девочки, просящей о помощи в соседнем доме, не очередная галлюцинация героини.
Но в финале эта история доказала, что больные шизофренией могут видеть и знать гораздо больше здоровых людей.
В целом мне фильм понравился, в меру тревожный, с понятным финалом, остались мысли для размышления. Музыкальное озвучание не нагнетало ужаса, красивые городские панорамы.
Могу рекомендовать для одноразового просмотра любителям подобного жанра. Благодарю за прочтение отзыва.
Общее впечатление | Трудно понять, потому что трудно представить симптомы шизофрении. |