Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - Батарея вас разочарует

Достоинства: Гц экрана, разрешение дисплея, функционал, удобно ложиться в руку
Недостатки: Батарея и сильный нагрев до 50 градусов при обыкновенном телефонном разговоре
Мною 17.02.21 были приобретены 2 телефона данной модели. При продаже продавцы были вежливы и внимательны, но как возникли вопросы, вся вежливость испарилась. И так о впечатлениях, после начала использования сразу возникли проблемы такие как: сильный нагрев устройства и самое, что повергло в ужас батарея начала таять на глазах, хотя заявленная производителем батарея в 4500мАч не может разряжаться так быстро.

Для решения проблемы я обратилась в магазин ТЦ "Атмосфера" по адресу Комендандтская площадь с просьбой обменять товар на аналогичный из-за подозрения в некачественной партии товара. На что получила отказ, так как этот вопрос должен решаться через экспертизу, которая занимает до 45 суток. Но при приобретении я воспользовалась услугой traid-in сдав 2 почти новых телефона находящихся на гарантии другого производителя. (у которых батарея 4500мАч и хватало на 1,5 суток активного использования). Еще как вариант мне предложили обратиться в фирменный сервисный центр на улице апрельская д. 5, диагностика и ремонт занимает от 2-5 дней. Подменные телефоны мне предложены не были, т. е. заплатив немалые деньги и получив некачественный товар мне фактически предложили остаться без средств связи. Не рекомендую к покупке данный товар и тем более магазин в ТЦ "Атмосфера". Мною написана претензия и я буду обращаться в Роспотребнадзор, может быть тогда отношение к покупателем поменяется.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Батарея вас разочарует

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.

Мы рады, что Вы оценили экран, функционал и удобство использования смартфона Samsung Galaxy S20 FE.

Для более эффективного использования батареи Вы можете воспользоваться функцией “Адаптивный режим питания”, это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Чтобы активировать данный режим, зайдите в “Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Батарея" -> "Другие настройки аккумулятора" -> после чего включите однократным нажатием “Адаптивный режим аккумулятора”.

Также, для экономии заряда, можно использовать встроенный «Режим затемнения». Для его активации зайдите в «Настройки» -> «Дисплей» -> «Тёмный». Помимо того, что тёмная тема была давно востребована пользователями, стильно выглядит, а также присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других, она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.

Смартфон может нагреваться, когда находится на зарядке, а также в момент пиковой нагрузки, и тем не менее температура не превысит допустимых норм. Наибольший нагрев возможен при использовании требовательных к системе ресурсов: игр, видео, загрузке файлов. Нагрев связан с протеканием тока в устройстве, это обычное физическое явление. При повышенной нагрузке устройство начинает потреблять больше энергии, следовательно, в устройстве протекает больший ток и повышается тепловыделение.

Если Вы ощущаете, что смартфон греется слишком сильно, рекомендуем Вам обратится в ближайший сервисный центр Samsung, либо позвонить в Единую службу поддержки компании, контакты можно уточнить на официальном сайте.

Надеемся наши специалисты смогут Вам помочь.
Kalininpavel007
Ни одна из ваших рекомендаций не помогает. Он ГРЕЕТСЯ! Это поголовный заводской брак!
ilgizildusovich
Всему вина процессор Эксинос, на Снепдрегоне таких проблем нет