Отзыв: Город Сергиев Посад (Россия, Московская область) - Стало очень красиво, а то что было раньше с каждым днём забывается.
Достоинства: Город преобразился на глазах.
Недостатки: Боюсь, что всё делается на спех, многое может не прослужить долго.
Давно хочу написать отзыв о родном городе, в котором я живу с рождения. Я видела Сергиев Посад в упадке и разрухе, видела пожары на его улицах, и в торговых центрах, аварии на дорогах, вместе со всем городом переживала убийство мера, жилично-комунальные войны. Но об этом я особо писать не хочу, не это красит город!
Это на Блинной площади, в простонородии - просто "Блинка". Это, пожалуй, самое посещаемая смотровая площадка в городе. С неё открывается отличный вид на Лавру. Раньше (буквально в начале лета) здесь такой красоты не было, не было газона, цветочной скульптуры в форме лебедей, и тротуаров с пандусами тоже не было.
Сейчас же это место не узнать! Здесь есть пандусы! Для нашего города это не слыханная роскошь. А так же новенькая тротуарная плитка.
Рядом, а именно через дорогу (проспект Красной Армии) так же новая скульптура. Посвящено влюблённым парам. В Европе святой Валентин, а у нас князь Пётр и его супруга Февронья. Дело в том, что в этом месте рань было принято останавливаться всем свадебным кортежем. Вешать замочки на мост, и выкидывать ключик в речку. Теперь всё цивилизованно. Теперь для замков поставили специальное дерево, а ключиком или монеткой нужно попасть в кроликов в воде (как в Питере в Чижика-Пыжика) Почему заяц? Трудно сказать, пройдёт время, монумент обрастет легендами. Знаю, что этот заяц русак упоминается в повести о Петре и Февронье -он просто прыгает в её ногах, т ни каких действий не производит)
До появления этой композиции это место лет 10 было настоящим бельмом в городе. Вид был удручающий, за покосившемся, грязным забором, развалившееся здание. И это было, напомню, в самом центре города, напротив входа в Лавру.
Во всём городе проспект Красной Армии огородили новеньким забором, убрав изрядно поистрепавшийся старый. Очень красиво, но честно говоря - я не думаю, что он переживёт зиму. Так как с нег с дорог у нас убирают очень плохо, и в основном снежно песочно солевая масса лежит на такого рода заборчиках. По весне они выглядеть просто ужасно - мало того грязные, но ещё и ржавые. Боюсь я слезет эта золотая краска, и не будет такой красоты у нас следующим летом.
Нужно сказать, что у нас всегда было очень мало цветов, а таких шикарных клумб жители не видели ни когда! По этому бульвар Кузнецова, а именно там расположилась эта аллея, стал массовым местом гуляний всех слоёв населения. Конечно уже очень много цветов поломали, а газон потоптали, но жителей можно простить, все хотят фото на память, врятли в следующем году будет что то подобное. Хотя... было бы не плохо!
Так же, как и храмы города, фасады домов оштукатурили и окрасили.
Я не пишу о реставрации Лавры намеренно, её ведут уже не один год, работы практически завершены. Троице Сергиеву Лавру увидит вся Россия по телевизору. Скажу лишь, что она всегда выглядела достойно, а сам город не соответствовал её красоте.
Всех приглашаю посмотреть наш обновлённый город)
Полезно: Прокат велосипедов на набережной Сергиев Посад
Так же, как и храмы города, фасады домов оштукатурили и окрасили.
Всех приглашаю посмотреть наш обновлённый город)
Полезно: Прокат велосипедов на набережной Сергиев Посад
Время использования | 27 лет |
Общее впечатление | Стало очень красиво, а то что было раньше с каждым днём забывается. |
А по поводу асфальта - это "старинная славянская традиция")))
вообще много бы куда съездил... но пока не до этого (((