Отзыв: Шалфей лекарственный "Фитофарм" - Нет лучше растения для лечения горла

Достоинства: эффективное лечение заболеваний горла и полости рта
Недостатки: может быть аллергия
Вообще шалфей давно известен в народной медицине. К счастью, современные врачи тоже часто назначают для лечения травы, а не только пичкают нас лекарствами.

Чем же хорош шалфей?

Это одна из самых лучших трав для лечения и профилактики заболевания горла. При тонзиллитах и фарингитах (хронических), когда сильной боли в горле нет, а дискомфорт имеется (часто постоянный), шалфей просто незаменим!
Для лечения нужно заварить траву шалфея. Лучше на водяной бане, но иногда я ленюсь и завариваю шалфей просто в кружке с кипятком, настаиваю 15-30 минут. Полоскаю горло несколько раз в день.
Чем хорош шалфей? Он снимает боль, убирает першение, слизь. Смягчает горло. Кроме того, нет побочных действий, как от лекарств - жжение, сухости.
Единственное предупреждение - на это растение может быть аллергия.

Вообще, как только чувствуете, что с горлом что-то не то - заваривайте шалфей и не ленитесь полоскать горло. И тогда никакой ангины и осложнений не будет.
Если же вы уже заболели, то шалфей будет хорошим вспомогательным средством, наряду с таблетками/леденцами для горла, которые вам помогают.

Также шалфей эффективен при лечении и профилактике пародонтоза, глоссите (полоскание).
Общее впечатление Нет лучше растения для лечения горла