Отзыв: Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) - Кристально чистая вода

Достоинства: Чистейшая вода
Недостатки: Слабо развита инфраструктура
На море я езжу отдыхать в Большой Сочи. Каждый год меняю посёлки - это и Дагомыс, и Адлер, и Мацеста, Кудепста, Лоо, ... Сочи находится на границе с Абхазией, поэтому туда мы ездили часто - и на экскурсии, и на пляжи.

В Гагре я была несколько раз. И проездом с экскурсией, и на целый день отдыха. Первое, что меня поразило в этой стране - буйная удивительная растительность. Вот вроде бы совсем рядом с Сочи, и климат один, но... всё совсем разное!

Пляж не настолько многолюдный, как в соседнем Сочи. Пляж широкий, галечный. Галька очень мелкая или можно сказать, что это песок такой крупный.

Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) фото

Пляж немного похож на дикий по уровню его освоенности местными предпринимателями. Конечно, на пляже есть и спасатели, и громкоговорители, и музыка звучит... но всё равно ощущение, что ты здесь одна. Также установлены кабинки для переодевания после морского купания.

Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) фото

А ещё меня покорила вода. Она чистейшая, практически кристальная. Такой чистой воды я больше нигде не встречала на всём Черноморском побережье. Тёёёплая! А посмотрите, как она сверкает в лучах заходящего солнца, будто россыпь бриллиантов.

Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) фото

На пляже есть и бесхитросное развлечение для детей - водная горка. Цена обозначена за 5 минут. Не помню конкретные цифры, но не большие.

Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) фото

Детям нравится, а что ещё для счастья нужно?

Центральный пляж г. Гагра (Абхазия, Гагрский район) фото

Вход в море пологий и резких обрывов я не заметила. Глубина начинается через несколько метров. То есть пляж подойдёт как начинающим пловцам и людям, не умеющим плавать, так и тем, кто привык покорять морские дали. Но всё же далеко заплывать не стоит - ну мало ли...

Море всегда прекрасно, на любом пляже! Но Абхазия меня просто покорила! Природа вокруг необыкновенная! Много мест, куда хочется съездить или сходить. В Абхазии нужно обязательно посетить местные природные красоты. Самым узнаваемым и посещаемым местом недалеко от Гагр является Голубое озеро и Высокогорное озеро Рица. По пути вы также встретите множество водопадов - больших и маленьких.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Кристально чистая вода

sp1974
так на пляж захотелось
Lessa-LP
Искушение
Anna999
хочу на море,а то у нас даже не позагорать этим летом
ylchonok777
Все. Хочу в Абхазию! Пляж отличный! Радует то, что народа непривычно мало.
serjio096
подскажите, сколько градусов море? в июле 26 уже будет, как думаете?
na-ta4
В августе море самое тёплое.
rishka-marishka
как вы красиво мальчика на горке запечатлели!))Красиво там...на фото кстати не так уж и народу много.Сейчас вообще говорят в Абхазию никто не едет. Все в Крым ринулись
mosichka-88
красиво, хотим в этом году посетить
Elena491
Сразу вспоминается плеск волны и этот ни с чем несравнивый морской воздух.В прошлом году были в Лоо,не очень понравился пляж
МашаМаруся
А какой в Гаграх красивый приморский парк! И хинкальная на въезде, есть ли она еще там?
na-ta4
Парк действительно красивый. А про хинкальную я не знаю. Мы обедали в столовой №1.
Persikovaya
Подскажите, в Гаграх вы с ночевой останавливались? Какие поселки-городки в районе Сочи рекомендуете для освоения ( приезжаем в Адлер, но можем попереезжать)
na-ta4
Ночевали 1 ночь в частном секторе.
В районе Сочи в основном места красивые, но крайне "спокойные": живёшь там, как в деревне:)
Например, в Солониках море чистейшее, но вечером сходить абсолютно некуда. То же самое могу сказать и про Дагомыс (но там реально красиво).
Вот куда НЕ советую однозначно - это Лермонтово! Ужасно грязный пляж... но он от Сочи довольно далеко! Вообще, чем ближе к Абхазии, тем чище море!
romson80
В Лермонтово места надо знать, три года там отдыхаю, чистые песчаные пляжи... на городском пляже делать нечего!!!
Larisika
да, вода действительно хороша
sanj
Абхазия просто прелесть.
Оля Матис
Природа очень красива. Была с подругами