Отзыв: Сериал "Господа офицеры" (2004) - И, конечно, все не виноваты!

Достоинства: Сюжет, образы, "ДДТ".
Недостатки: Название, спекуляция на чеченской теме, ошибки в форме.
Старые российские сериалы всё-таки делались с душой. "Господ-офицеров" я смотрела несколько раз. Премьеру - случайно, потом - целенаправленно.
Это небольшой приключенческий сериал, но лучше было бы сделать "полный метр".

Название - недостаток. У нас уже тридцать лет нет никаких обращений. В этом плане я завидую полякам с их "пани", англичанам с "сэрами" и "мистерами". Я сама слово "господин" употребляю только с издёвкой. Да, они шутят, но это название - дезориентация. В армии до сих пор "товарищи".
Не понравилась ещё спекуляция на чеченской теме. Мой знакомый, журналист, Сергей Глазунов, работавший в газете ФСИН "Казённый дом", сказал: "Если в фильме хоть одна ошибка, я не могу его смотреть. Там про ГУИН, а фуражки - милицейские! Консультанту же фильма деньги надо платить!"
Хорошо сыграл полковника Олег Штефанко (а в фильме "Мой грех" он уже совсем-совсем другой). Ирина Розанова - жену начальника "зелёной зоны" (для военных).
Много тяжёлых моментов. Много интересных образов: полковник, сидельцы, казах, начальник колонии, жена главного героя в роскошном розовом пальто (хотя странно отправляться в нём в такое путешествие). Ну и, конечно, все не виноваты!
Ещё из достоинств - музыка Ю. Шевчука.
Время использования 2000-е.
Общее впечатление И, конечно, все не виноваты!

albinaturlukova
хороший
Бобылка
О настоящих мужчинах.
Аривле
По натянутым нервам, позвала нас Россия, как бывало не раз