Отзыв: Фильм "Идеальные незнакомцы" (2017) - Телефон у некоторых это не просто черный ящик, это целый склад шкафов со скелетами
Достоинства: оригинальность, игра актеров, юмор, легко погрузиться в атмосферу
Недостатки: ПЕРЕБОР с некоторыми событиями, финал всё портит
Для меня такой фильм одновременно и полная противоположность мне и усиленный интерес. Сам я принципиально не пользуюсь смартфонами, давно ушел из соцсетей и с небольшим кругом людей общаюсь по телефону и с ещё меньшим в единственном месенджере. Поэтому мне чуждо то, что показано в фильме с одной стороны, но с другой это лишний раз подтверждает привязанность многих современных людей к смартфону и тому, что они ему доверяют на хранение.
Когда читал описание к фильму, я ещё не до конца понимал, что это у них за игра такая и как это выглядит и что из этого получится. Поставил фильму 4, ибо снял балл за ПЕРЕБОР в событиях, уж слишком много фундаментальных открытий, как для одного единственного вечера.
Задумка очень оригинальная и классная, вышло весьма интересно и забавно, плюс все приправлено постоянным юмором. Быстро проникаешь в атмосферу фильма и чувствуешь себя на одной волне с героями.
Конечно, у всех есть секреты, но они должны оставаться в прошлом, а в настоящем должно быть все честно и прозрачно. Я думаю это главная мораль фильма, в таком случае и человек и пара смогут все преодолеть и справиться. Да, некоторые вещи заслуживают того, чтобы их скрывать от посторонних, но в семье не должно быть тайн такого масштаба, как продемонстрированы в фильме.
Многие начинают смешивать свободолюбие, толерантность и безответственность, под ширмой своего "права на личную жизнь и пространства". Никто его не отнимает, но брак налагает определенные обязательства и долг, которые следует соблюдать.
И в конце-концов, браки разваливаются не из-за одной смски, а из-за того, что все тайное становится явным. Возможно не сейчас, возможно через годы, но все всплывает.
Рассуждать о честности и прочем можно долго, это не тот раздел) В целом говоря о фильме это хорошее кино - оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, атмосфера юмора и напряжения одновременно, история заставляет задуматься, присмотреть к себе и окружающим. Вот только альтернативный финал зря сделали, портит всё.
И я тут из других отзывов узнал о ремейках разных надо будет и их посмотреть.
И я тут из других отзывов узнал о ремейках разных надо будет и их посмотреть.
Общее впечатление | Телефон у некоторых это не просто черный ящик, это целый склад шкафов со скелетами |