Отзыв: Бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос - Бальзам из масс-маркета, не уступающий по эффекту профессиональным средствам.
Достоинства: Отлично питает и восстанавливает повреждённые волосы. По эффекту не уступает профу.
Недостатки: Минусов, для меня, нет.
Добрый день, мои читатели. Продолжу вас знакомить с моими любимыми средствами по уходу за волосами. В моём арсенале есть как профессиональные средства, так и из масс-маркета. Но, для меня, как всегда важен результат.
Бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос идеально подошёл для ухода за моими волосами. Эффект меня впечатляет. Не все профессиональные средства, которые стоили в несколько раз дороже давали такой результат. Именно об этом бюджетном бальзаме из масс-маркета и пойдёт речь в данном отзыве.
Но для начала хочу рассказать вам о моих волосах. Они у меня сухие, осветлённые порошком, мелированные, повреждённые, пористые, с секущимися кончиками. Длина - по лопатки. Без должного ухода выглядят безжизненными, тусклыми, как "солома". Я уже больше 20-ти лет крашусь в блондинку. Мне нравится быть блондинкой. Но за осветлёнными волосами необходимо качественным образом ухаживать. На протяжении уже многих лет поддерживать мои волосы в здоровом состоянии мне помогают масляные маски. Я наношу смесь базового масла (касторового, авокадо, жожоба, шиповника, зародышей пшеницы) и эфирного (розы, лаванды, иланг-иланг) на волосы и кожу головы за 1-2 часа до мытья волос. Обо всех этих маслах и о том, как я их использую в уходе за лицом, телом и волосами я оставляла отзывы. От подобных масок мои волосы оживают. Но их одних не достаточно. Мне нужны качественные покупные средства (шампуни, бальзамы, маски, крема, спреи), которые будут стоять на страже красоты и здоровья моих повреждённых волос. К таким средствам и относится бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage. Замечательное во все смыслах средство. Расскажу вам о нём подробнее.
1. О текстуре.
Бальзам очень густой, по своей текстуре больше напоминает маску. Оттенок средства светло-розовый с перламутром. Но тонирующими свойствами бальзам не обладает, так что на ваш оттенок волос влияния не окажет, то есть его не изменит. Бальзам отлично распределятся по волосам, экономично расходуется. Но текстура у средства нежирная, больше силиконовая.
Бальзам очень вкусно пахнет, напоминает мне запах жевательной резинки из детства. Аромат довольно стойкий, хорошо держится на волосах ещё несколько часов после сушки. А когда я нахожусь на улице и при этом высокая влажность на свежем воздухе или идёт дождь, то опять ощущаю этот запах на своих волосах.
2. О способе применения.
Средство рекомендуется наносить на чистые мокрые волосы. Необходимо ненадолго оставить бальзам на волосах. Затем смыть. Рекомендуется пользоваться средством регулярно.
Лично я держу данный бальзам на своих волосах не менее 20-30 минут, пока принимаю ванну. Считаю, что средство лучше проявляет свои положительные качества, лучше проникает в структуру волос и лечит их.
На одно применение мне достаточно одной столовой ложки бальзама.
3. Об эффекте.
Уже после смывания средства, я чувствую, что мои волосы стали необычайно мягкими, гладкими, нежными на ощупь, скользят между пальцами рук, легко расчёсываются и совсем не путаются.
Во время сушки волосы не электризуются, не пушатся, расчёска-брашинг не застревает на повреждённых участках. А это говорит о том, что волосы хорошо восстановлены.
Ну а полностью оценить результат от бальзама можно уже на высушенных волосах. Они выглядят здоровыми, эластичными, шелковистыми, гладкими, блестят. А, главное, не видно секущихся кончиков. И волосы даже после сушки остаются очень-очень мягкими, к ним приятно прикасаться.
Этот бальзам - идеальное средство для сухих, экстремально повреждённых, пористых, блондинистых волос. Именно такие волосы он реанимирует и вернёт к жизни. А вот натуральным, жирным, нормальным волосам без серьёзных повреждений не подойдёт: перепитает и создаст эффект немытых, грязных волос. Ко мне в гости приезжала сестрёнка и использовала мой бальзам. У неё натуральные волосы. Их бальзам утяжелил, а она любит объёмную укладку, а корни выглядели неопрятно. Ей эффект не понравился. Так что имейте это в виду при покупке данного средства.
4. О составе.
Данный бальзам очень питательный и содержит ценный ULTIME-4-Комплекс: уникальную комбинацию из эссенции жемчуга, гидролизованного кератина, пантенола и улучшенного протеина. Также в составе содержится экстракт янтаря и масло абрикосовых косточек. Очень хороший состав для средства из масс-маркета. А, главное, очень действенный состав, улучшающий состояние повреждённых волос.
5. Как можно улучшить бальзам.
Бальзам сам по себе очень хорош. Но всегда можно усилить его действие, добавив другие полезные ингредиенты.
Я часто добавляю пару капель эфирного масла (розы, лаванды, иланг-иланг). Масло добавит насыщенный аромат средству и будет благотворно влиять на кожу головы: укреплять волосяные луковицы, лечить жирную себорею, снимать зуд и раздражение.
Можно смешать бальзам и со свежевыжатым соком алоэ вера. Сок алоэ усилит увлажняющие свойства средства и напитает кожу головы витаминами и микроэлементами.
Отвары трав также благотворно влияют на кожу головы. Можно использовать крапиву, ромашку, корень лопуха, зверобой, мелиссу и др. Я люблю добавлять отвар ромашки в бальзам, ромашка отлично успокаивают кожу головы, смягчает волосы, борется с выпадением, придаёт волосам лёгкий, тёплый оттенок.
В бальзам можно добавить и столовую ложку разведённого желатина. И провести процедуру домашнего ламинирования. Волосы становятся ровными, прямыми, идеально гладкими и упругими.
6. Объём у бальзама: 250 мл. Для меня лично маловато.
7. Стоимость продукта: около 300 руб.
Для меня, бальзам Schwarzkopf Essence Ultime Anti-Breakage по своему эффекту не уступает профессиональным уходовым средствам. А у меня в арсенале много средств и есть с чем сравнить. Очень достойный продукт от Schwarzkopf. Действительно помогает реанимировать повреждённые, осветлённые волосы, борется с ломкостью и секущимися кончиками. Делает волосы визуально здоровыми, помогает восстановить структуру пористых волос. На моих волосах он прекрасно и эффективно действует. Поэтому сама
1. О текстуре.
2. О способе применения.
На одно применение мне достаточно одной столовой ложки бальзама.
3. Об эффекте.
4. О составе.
5. Как можно улучшить бальзам.
6. Объём у бальзама: 250 мл. Для меня лично маловато.
7. Стоимость продукта: около 300 руб.
Время использования | около трёх лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Бальзам из масс-маркета, не уступающий по эффекту профессиональным средствам. |