Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Volfas Engelman - Хорошая линейка хмельных напитков

Достоинства: Вкусное пиво, достаточно широкий выбор сорта, хорошее соотношение цена/качество
Недостатки: Достаточно дорогое для российского рынка.
Я, как человек, учащийся и проживающий в Чешской Республике достаточно скептически отношусь к тому, что в России продают на прилавках, использовуя название такого шикарного напитка, как пиво.
Однако, не смотря на это, охотно дегустирую то, что рекомендуют мне друзья, и вот как то раз в руки мне попал Wolfas Blond, который, в свою очередь, является светлым элем, выполненным по бельгийским традициям.

Пиво Volfas Engelman фото

В состав блонда входят смеси пшеничного и ячменного солода с добавлением кориандра и апельсиновой цедры. У него достаточно мягкий вкус, немного сладковатый, однако присутствует и всеми любимая "пивная горчинка", при это сладость и горечь не то мешают друг другу, а даже идеально друг друга дополняют! Напиток идеально подойдёт к легким летним блюдам!
Попробовав эль от Вольфас, я тут же решил познакомиться с другими напитками данной линейки, на очереди был напиток IPA, который, в свою очередь, тоже является светлым элем, однако выполнен уже по английским традициям.

Пиво Ипа.

IPA, как мне показалось, чуть более крепкая, нежели блонд, она обладает средний горчинкой, по сладости значительно уступает блонду, однако по вкусу и аромату - нисколечки! Я бы рекомендовал пить Ипу с какими-нибудь снеками, в идеале пожарить к ней чесночные гренки и идеально провести свой вечер!
Попробовал Вольфас - я понял, что крафтовое и драфтовое пиво, продающееся в России - тоже может быть качественным и вкусным!
Время использования Около 50 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошая линейка хмельных напитков