Отзыв: Бизнес-зал аэропорта Стригино (Россия, Нижний Новгород) - Если есть с чем сравнить, но явно не в Лидерах!

Достоинства: Возможность отдохнуть, перекусить.
Недостатки: Маленький ассортимент. Присутствует неисправная техника.
Добрый день! Я бываю в Нижнем практически каждый год, поэтому есть возможность оценки в динамике. У меня было тоже не плохое впечатление о бизнес- зале Стригино. Ещё в прошлом году посещал его и остался вполне доволен. В этот раз обстановка как то поменялась. Итак, буквально вчера, 21 февраля 2021г., по горячим следам так сказать. Сразу удивило какое то скопление людей у стойки администратора. Девушка возилась как то не уверено и долго. Я предположил, что семья из 3-ёх человек, поэтому и пауза такая. Однако, и со мной времени было потрачено столько же. Я не говорю, что Много и Напряжно, но сравнивая опять же с другими воздушными гаванями Внуково, Домодедово, Гагарин... в эти же дни- разница очень ощутима. Зал действительно не очень большой, но видимо с сегодняшним трафиком это вполне оправданно. Не знаю, как тут будет, когда карантин будет полностью снят и наш народ вернётся к полётам, особенно в курортные сезоны. Не уверен, что мест тут хватит всем. По моим ощущениям, зал в момент моего посещения был заполнен на 30%. А эта зима и ограничения по карантину. Теперь про покушать. Вот тут мне уже совсем не понравилось. Та стойка с едой, которую я помнил и ту которую можно наблюдать в другом, более раннем отзыве- теперь совсем другая.

Шведский стол?

Шв. стол

Теперь у Вас нет возможности самому открыть понравившееся Вам блюдо и положить кусочек лакомства. Как только Вы подходите к этой конструкции, которая огорожена Оргстеклом, туда выходит девочка и как в обычной столовой начинает сама накладывать Вам еду. Расскажу по собственным ощущениям. Положила ложечку каши и спрашивает- Хватит? Я не очень сильно скромничал и постоянно ее подбадривал- Ещё, и ещё вот этого... Не каждый так сможет. Народ у нас есть застенчивый. Не знаю к чему это сделано? Борьба с Короной? Или экономия? Чтобы потом излишки взять себе? Не знаю. В этот же день был в Саратовском зале в а/п Гагарин. Нет там ничего подобного. Да и выбор намного шире! Странно! Для такого города. Уж не позорились бы на этих копейках, тем более Вам всё это ведущие банки оплачивают.
По самому залу претензий нет. Если народу будет не много, то вполне комфортно можно будет отдохнуть.

Бизнес-зал аэропорта Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

(снимки делал, когда зал опустел, после объявления на посадку сразу нескольких рейсов)

Ещё остановлюсь на туалетных комнатах. Их две. Да, чисто. Однако, аппарат с бумажными полотенцами в одной кабине не работал. В другой кабине был совсем не отрегулирован автоматический осушитель рук. Срабатывал только на 3-ий раз и на несколько секунд. К счастью, в другом кабинете всё работало штатно.
В качестве вывода- голодным не остался, но чувство сожаления об отрицательной динамике присутствует. Пусть будет 4 звезды. Надеюсь, это лишь временные трудности. Зал, конечно, рекомендую, потому как альтернативы там больше нет.
Год посещения 2021
Общее впечатление Если есть с чем сравнить, но явно не в Лидерах!