Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Обязательно стоит посетить это место в Крыму с детьми.

Достоинства: Много архитектурных миниатюр, контактный зоопарк, бесплатные батуты, горки, чистый воздух, убранная территория.
Недостатки: Нет кафе и киосков на территории.
Крымский парк миниатюр находится в городе Бахчисарае. Сюда можно приехать на машине, но я не рискнула ехать в жару на чужой машине по узким улочкам этого татарского города, и просто купила экскурсию на улице. В связи с политической обстановкой в Крыму этим летом отдыхало мало туристов, и других желающих на эту экскурсию, кроме меня с детьми, не было. Тогда экскурсовод пошла нам на встречу, и в рамках другой экскурсии, вместо Успенского мужского монастыря, который я и так видела (а детям это еще не интересно), отправила нас в этот парк миниатюр. В общем, если кто из приезжих с детьми хочет посетить это место, нужно взять экскурсию в Ханский дворец, и попросить экскурсовода вместо монастыря отправиться туда. Ходить по горным окрестностям монастыря детям будет так и так сложно, а в парке они отдохнут, сфотографируются, повеселятся, пообщаются с животными.

Когда наш экскурсионный автобус подъехал к мужскому монастырю, экскурсовод взяла у меня контактный телефон, предоставила 3 часа свободного времени и рассказала, как самостоятельно добраться до парка. Туда идет автобус №2, и через несколько остановок мы уже стояли у входа в крымский парк миниатюр.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Приобретя билеты, мы с детьми окунулись в приятную прохладу и атмосферу парка, где все было чисто и для нас весьма увлекательно. По крайней мере, можно было осмотреть все значимые места Крыма, только уменьшенные в много раз, и даже самые большие здания не превышали детского роста.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Например, вот симферопольский аэропорт. Как все точно и красиво сделано. Даже люди как живые.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

К каждой композиции прилагается описательная табличка.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Дальнейшие копии я просто предоставлю вашему вниманию без описания, и уверена, вы узнаете в них места, в которых уже бывали, или которые только собираетесь посетить в Крыму.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

На самом деле миниатюр гораздо больше, вокруг каждой установлена подсветка для освещения в темное время суток. Но мои дети уже утомились, не захотели слушать рассказы об истории всех этих сооружений и устремились в другую сторону парка, к выставке мультяшных героев, где с удовольствием фотографировались.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

В парке мы были в будний июньский день, посетителей было очень мало, и потом дети с удовольствием полазали по деревянным горкам.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

На территории есть несколько закрытых батутов, где дети разуваются, и потом можно застегнуть батут, и дети не упадут. Мои дочки заняли один батут, прыгать можно было бесплатно и сколько хочешь, но детей халява не привлекла, они попрыгали от силы минут пять. Вот так всегда - бесплатно не хотим, а где-нибудь за деньги - не оттащишь.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Затем мы пошли в контактный зоопарк, расположенный в конце парка. Дети и раньше бывали в зоопарках, но здесь они упивались тем, что народу не было, можно было на всех животных посмотреть без толкучки, покормить и кое-кого даже погладить.
Все животные и птицы ласковые и голодные. У нас было с собой печенье, а также здесь мы несколько раз за 30 рублей покупали отруби и овощи для кормления.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Всех животных кормить можно, вот только этих носух нельзя.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

А этот гусь смешно выпрашивал корм, а потом четко благодарил: "Га-га-га!"

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Ну, а лебеди в пруду - всегда красиво.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Парнокопытные обитали в загонах, все с удовольствием брали корм с ладошек.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

Также в этом зоопарке представлено много птиц в клетках: разные породы кур, индюки, фазаны, павлины.

Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) фото

В зоопарке чисто, нет постороннего запаха. Мы с детьми на три раза обошли всех обитателей, так нам понравилось.
На территории парка есть комфортабельный туалет, кофе-автомат, но жаль, что нет кафе, а то мы за три часа проголодались.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Район Бахчисарайский район
Город или поселок Бахчисарай
Общее впечатление Обязательно стоит посетить это место в Крыму с детьми.

Anka777
все очень интересно)
sovena2006
классный
Lilechka182
Здорово!
morlanda
интересное место!были в аналогичном на Тегнерифе, только без животных!
LyubaGrom
очень хотелось бы побывать там, впечатлило!
electbroom
даже не знала, что и там такое есть
babyshka
Да, действительно, есть на что посмотреть и детям развлечься.
Листик
детки-конфетки!)а парк такой мы бы конечно с удовольствием посетили бы...
kisol
Отличный парк для всей семьи.
editor1
Я был там. Отличное место!
Молния17
Очень хорошее место для семейного досуга
Iren1976
Не знала про парк миниатюр. Интересно.
superexpert
Очень интересно))
Хышниг
Уверен, детям понравилось бы!!!
Эдуард22
Мне там очень понравилось ,замечательный парк ,есть на что посмотреть ,время летит не заметно.