Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Обязательно стоит посетить это место в Крыму с детьми.
Достоинства: Много архитектурных миниатюр, контактный зоопарк, бесплатные батуты, горки, чистый воздух, убранная территория.
Недостатки: Нет кафе и киосков на территории.
Крымский парк миниатюр находится в городе Бахчисарае. Сюда можно приехать на машине, но я не рискнула ехать в жару на чужой машине по узким улочкам этого татарского города, и просто купила экскурсию на улице. В связи с политической обстановкой в Крыму этим летом отдыхало мало туристов, и других желающих на эту экскурсию, кроме меня с детьми, не было. Тогда экскурсовод пошла нам на встречу, и в рамках другой экскурсии, вместо Успенского мужского монастыря, который я и так видела (а детям это еще не интересно), отправила нас в этот парк миниатюр. В общем, если кто из приезжих с детьми хочет посетить это место, нужно взять экскурсию в Ханский дворец, и попросить экскурсовода вместо монастыря отправиться туда. Ходить по горным окрестностям монастыря детям будет так и так сложно, а в парке они отдохнут, сфотографируются, повеселятся, пообщаются с животными.
Когда наш экскурсионный автобус подъехал к мужскому монастырю, экскурсовод взяла у меня контактный телефон, предоставила 3 часа свободного времени и рассказала, как самостоятельно добраться до парка. Туда идет автобус №2, и через несколько остановок мы уже стояли у входа в крымский парк миниатюр.
Приобретя билеты, мы с детьми окунулись в приятную прохладу и атмосферу парка, где все было чисто и для нас весьма увлекательно. По крайней мере, можно было осмотреть все значимые места Крыма, только уменьшенные в много раз, и даже самые большие здания не превышали детского роста.
Например, вот симферопольский аэропорт. Как все точно и красиво сделано. Даже люди как живые.
К каждой композиции прилагается описательная табличка.
Дальнейшие копии я просто предоставлю вашему вниманию без описания, и уверена, вы узнаете в них места, в которых уже бывали, или которые только собираетесь посетить в Крыму.
На самом деле миниатюр гораздо больше, вокруг каждой установлена подсветка для освещения в темное время суток. Но мои дети уже утомились, не захотели слушать рассказы об истории всех этих сооружений и устремились в другую сторону парка, к выставке мультяшных героев, где с удовольствием фотографировались.
В парке мы были в будний июньский день, посетителей было очень мало, и потом дети с удовольствием полазали по деревянным горкам.
На территории есть несколько закрытых батутов, где дети разуваются, и потом можно застегнуть батут, и дети не упадут. Мои дочки заняли один батут, прыгать можно было бесплатно и сколько хочешь, но детей халява не привлекла, они попрыгали от силы минут пять. Вот так всегда - бесплатно не хотим, а где-нибудь за деньги - не оттащишь.
Затем мы пошли в контактный зоопарк, расположенный в конце парка. Дети и раньше бывали в зоопарках, но здесь они упивались тем, что народу не было, можно было на всех животных посмотреть без толкучки, покормить и кое-кого даже погладить.
Все животные и птицы ласковые и голодные. У нас было с собой печенье, а также здесь мы несколько раз за 30 рублей покупали отруби и овощи для кормления.
Всех животных кормить можно, вот только этих носух нельзя.
А этот гусь смешно выпрашивал корм, а потом четко благодарил: "Га-га-га!"
Ну, а лебеди в пруду - всегда красиво.
Парнокопытные обитали в загонах, все с удовольствием брали корм с ладошек.
Также в этом зоопарке представлено много птиц в клетках: разные породы кур, индюки, фазаны, павлины.
В зоопарке чисто, нет постороннего запаха. Мы с детьми на три раза обошли всех обитателей, так нам понравилось.
На территории парка есть комфортабельный туалет, кофе-автомат, но жаль, что нет кафе, а то мы за три часа проголодались.
К каждой композиции прилагается описательная табличка.
Всех животных кормить можно, вот только этих носух нельзя.
А этот гусь смешно выпрашивал корм, а потом четко благодарил: "Га-га-га!"
Ну, а лебеди в пруду - всегда красиво.
Парнокопытные обитали в загонах, все с удовольствием брали корм с ладошек.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |