Отзыв: Мультфильм "Семейка Крудс 2: Новоселье" (2020) - не разочаровалась, но минусов достаточно

Достоинства: есть над чем посмеяться
Недостатки: уж слишком он толерантный
Когда Мультфильм "Семейка Крудс 2: Новоселье" (2020) вышел в кинотеатрах, слышала о нем множество положительных отзывов. Сходить с детьми в кино возможности не было, поэтому просмотр пришлось перенести и вот наконец-то настал и его черед.

В целом, мультфильм мне понравился. В нем много красок, много смешных и веселых моментов, которые понятны не только взрослым, а и детям. Но вот восторга он у меня не вызвал. Вот первая половина мультфильма - вызвала, а во время просмотра второй впечатление полностью меняется. Здесь уже четко прослеживается навязывание темы феминизма. Возможно, смотреть это и весело, вот только мне не нравится когда детям внушается восприятие мужчин как слабых, неспособных к принятию достойных решений личностей. А именно это происходит в мультфильме. Женщина - герой и мегамозг, а мужчина - трус и слабак.

Да, если не искать подтекст, то мультфильм вполне интересный и мне даже понравился, а детям так и подавно он "зайдет", но если хоть немного задуматься, можно найти множество негатива, навязывание ну просто всего набора современной толерантности.

Посмотреть можно, но я точно не в восторге.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление не разочаровалась, но минусов достаточно

lusi 1965
Посмотрю обязательно )
Фолер
Дети одни ходили, сказали интересно.
Марина Пунько
Не наш мультик, мимо
F1gueres
Такой подход к гендерным ролям развивать у детей не нужно.