Отзыв: Фильм "Хорошего трипа: Приключения под психоделиками" (2020) - создатели ленты, горите в аду
Достоинства: нет
Недостатки: пропаганда смерти
Американская документалка 2020 года «Хорошего трипа: Приключения под психоделиками» пропагандирует употребление наркотиков.
ФАКТЫ ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
Учитель английского языка из нашей школы в начале девяностых вышел в окно, оставив вдову и малолетнего сироту. Мы знали, что он курил траву, но это всегда только начало.
Парень из нашего двора, который был великолепным художником и чьи тетрадки с набросками продавались между школьниками за деньги, повесился в конце восьмидесятых, так как употреблял вещества.
Наша учительница истории, подсевшая на наркотики в начале девяностых, в результате попала в тюрьму, променяв прекрасную жизнь с обеспеченным мужем-бизнесменом на тюремную баланду. Встречаю теперь ее иногда – жалкое зрелище.
Я однажды попала в квартиру, где мать жила со своими двумя сыновьями наркоманами. Ужасающая нищета и состояние жилища, близкое к состоянию хлева для скота, повергли меня в шок. Оба парняпозже скончались, не дотянув и до 25 лет.
Мой знакомый наркоман с 10-ти летним стажем рассказал мне как-то, что теперь ему каждый день нужна доза не для кайфа, а просто чтобы чувствовать себя нормально, как обычный человек чувствует себя ежедневно если он не болен.
Примеры могу приводить довольно долго. Эти просто самые яркие, на них и остановлюсь.
КАК СОЗДАТЕЛИ ЛЕНТЫ ОБМАНЫВАЮТ ЗРИТЕЛЯ.
У каждой медали есть две стороны. У наркомании тоже – кроме черной стороны смерти есть и другая, в данном случае радужная. Ведь если бы ее не было хотя бы в начале так называемого «пути», то наркотики никто бы не употреблял.
Что же нужно сделать, что бы заставить как можно больше людей начать принимать вещества, которые с большой долей вероятности сведут их в могилу? Всё просто. Нужно всего лишь рассказать об одной яркой стороне, а вторую замолчать или упомянуть о ней лишь вскользь. Наркобарыги, подсаживая детвору на траву, а потом и на иглу, кстати, действуют ровно такими же методами.
Для начала весь фильм нужно сделать ярко привлекательным – в стиле мультика Битлз «Желтая подводная лодка». Уже сам постер этой псевдодокументалки завлечет массу потенциальных жертв.
Следующий шаг – пригласить на съемки побольше известных людей, которые начнут убеждать Вас в том, как здорово употреблять. Правда мне из всех участников этой поделки известны только весьма посредственный музыкант Стинг и не менее посредственный актер Бен Стиллер.
Третье, что нужно, а точнее не нужно делать, - это не привлекать к съемкам серьезных специалистов наркологов или ученых, изучающих последствия воздействия наркотиков на человеческий организм. В фильме правда есть какой то околонаучный идиот, ратующий за использование ЛСД для улучшения настроения смертельнобольных раковых пациентов. Так их и так наркотой пичкают в качестве обезболивающего. Чего тебе еще то нужно? А здоровым, но тоскующим людям, гораздо больше помогают физические нагрузки, которые также вызывают выделение эндорфинов.
Ну и конечно, показав Стинга, бодро рекомендующего принимать психоделики, но только с осторожностью (ты вообще о чем, негодяй?), ни в коем случае не показывать могилки гораздо более талантливых, чем этот недомузыкант, рок и поп исполнителей. Ну, например, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин, Элвиса Пресли, Джима Моррисона из Дорз, Брайана Джонса из Роллинг Стоунз, Курта Кобейна из Нирваны, Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. А ведь все они скончались от наркотиков или как это называют в фильме получили Бэд Трип (плохой путь). У нас тоже примеров хватает – один Высоцкий чего стоит.
И еще одно. Все эти «красавцы» на экране – весьма обеспеченные люди, способные при необходимости оплатить свое лечение в хорошей клинике, а не в тех, куда попадают рядовые наркоманы, и в которых процент излечивания лишь 10 %.
ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Думаю, пытливый зритель и сам догадался зачем. Ради денег конечно. Рынок наркотиков приносит многомиллиардные прибыли. Вот капиталистические акулы и пытаются легализовать этот рынок, чтобы поживиться и отжать лакомый кусок у наркобаронов Мексики, Колумбии и Афганистана.
Поэтому теперь они будут выпускать картины подобные «Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics», а никак не «Реквием по мечте»( Requiem for a Dream, 2000) или «На игле» (Trainspotting, 1995).
Ну а если народ начнет умирать еще в большем количестве. чем теперь, так оно и здорово. Ведь план по уменьшению населения планеты «Земля» как то не очень работает, несмотря на массированную пропаганду сексуальных извращений и отказа от семейных ценностей.
ЗАБАВНО.
А что же люди, рассказавшие о своем опыте в фильме, рассказали действительно интересного, кроме историй о дизориентации в пространстве и галлюцинациях? О каких таких откровениях поведали? Я лично услышала лишь единственное. Одна дурочка рассказала, что под психоделиками поняла, что перекресток можно переходить по диагонали, а не через два перпендикулярных пешеходных перехода, чем теперь и пользуется. Отлично, надеюсь эту убогую рано или поздно переедет хотя бы велосипедист.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Не смотрите этот бред и берегите от него своих чад. Кстати, распространение подобного рода творений, на сколько я знаю, наказывается в соответствии с Административным кодексом штрафами, арестами и приостановкой деятельности.
ФАКТЫ ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
КАК СОЗДАТЕЛИ ЛЕНТЫ ОБМАНЫВАЮТ ЗРИТЕЛЯ.
ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
ЗАБАВНО.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | создатели ленты, горите в аду |
А в наркобизнесе как раз такие проценты, если не больше.