Отзыв: Екатерининский дворец (Россия, Пушкин) - ЦАРСКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ
Достоинства: архитектура, экспонаты, ЯНТАРНАЯ КОМНАТА, интерьеры и т.д.
Недостатки: не обнаружены
Екатерининский дворец - ещё одно гениальное творение Растрелли. С погодой на этот раз нам не повезло и поэтому мы не пошли на прогулку по парку, а сразу направились в Большой Екатерининский Дворец.
Очень удивительно среди такой роскоши увидеть кусочек такого выраженного РУССКОГО - печь в стиле гжель!
Главная гордость - Большой Зал. Великолепный, роскошный, шикарный! А потолок, а лепнины(с содержанием золота) - произведение искусства.
Кстати, я не рассказала, что на входе нам раздали наушники(поэтому нет перекрикивающих друг друга экскурсоводов) и бахилы(чтобы не царапать великолепный паркет).
Фото слов кинжала, принадлежащего Николаю I.
Кусочек из картинного зала. Там сверху до низу - одни картины!
Мы прошли достаточно комнат и у нас сложилось общее впечатление о жизни императоров и императриц.
Зеленая столовая:
Фото слов кинжала, принадлежащего Николаю I.
Кусочек из картинного зала. Там сверху до низу - одни картины!
Зеленая столовая:
Страна | Россия |