Отзыв: Сериал "Сто дней свободы" (2018) - Хорошие актеры, хорошая задумка, а качество режиссуры оставляет желать лучшего

Достоинства: Александр Михайлов, Владимир Стеклов
Недостатки: Музыкальное сопровождение, работа режиссера
Здравствуйте. Не знаю, как я умудрилась пропустить фильм с любимым актером Александром Михайловым. Увидела и сразу приступила к просмотру.
Сначала меня немного раздражало музыкальные сопровождение, но потом и общая картина происходящего.

К актером, среди которых есть не менее именитые (например, Владимир Стеклов), у меня нет никаких претензий. Они сыграли свои роли как всегда на отлично.
Меня весь фильм беспокоило одно: "Кто это снимал?"
Поискала информацию в интернете и была удивлена, что работал над картиной Тимур Алпатов, снявший много серий в сериале "Глухарь". Да и много других знакомых работ есть.
Но здесь он промахнулся, конечно. Идея фильма замечательная. Мне нравятся картину про войну, но когда там показывают все качественно. Тут было такое ощущение, что именитые артисты решили поработать с начинающими актерами, чтобы их поднатаскать.
Не было у меня ощущения драматизма тех времен. Если вырезать многие моменты, сменить музыку, то, думаю, получилось бы кино, а не сериал, которое имело бы успех.
Так сказать история русского мужика, которого не сломило время, проведенное в тюрьме по политической статье. У него есть своя правда, и он на ней стоит даже во время войны.
Общее впечатление Хорошие актеры, хорошая задумка, а качество режиссуры оставляет желать лучшего