Отзыв: Фильм "Бешеные Псы" (1992) - Неудавшееся дело грабителей
Достоинства: Отличные актеры✔️, реалистичность происходящего✔️
Недостатки: Мало событий❌
Все время слышал об этом как об одном из гениальных творений Квентина Тарантино, в котором этот режисер будучи еще дебюдантом смог передать многое, сведя его к одним диалогам. Пересмотрел, чтобы сделать какие либо выводы относительно того, что правда о нем а что нет. В целом он оказался в чем то силен, в чем то нет. Но так не впечатлил как ожидалось от фильма со столь высоким рейтингом.
Сюжет трудно назвать сюжетом в обычном понимании. О происходящем по большей части узнаешь из диалогов персонажей. А работа грабителей показана только в паре сцен. Так же в "Бешеных псах" минимум локаций. Основная масса происходящего сведена к тем же диалогам. И они тут можно считать как сильной, атк и слабой стороной фильма. Сильной - потому что звучат правдоподобно и обсуждаються как бы сказать те темы, что персонажам и в реальности должно было бы свойственно обсуждать. Однако в некоторых перевордах много матов (я смотрел без них). И далеко не все разговоры имеют отношение к сути дела. Местами они пустые и из за этого немного скушновато. Того фирменного черного юмора, что в дальнейшем присутствовал во всех фильмах Тарантино, тут еще не наблюдаеться.
Сильная сторона "Бешеных псов" в том, что фильм правдоподобен. Криминальный мир показан так, что веритсья мимоловоли в происходящее. И актеры хоть и не звезды первой величины, но хорошие и сыграли в этом случае от души. Вместе со всеми снялся и сам Тарантино. Многие критикуют этот фильм за то, что он кровавый, но я б так не сказал, есть куда более кровавые фильмы. Тут максимум что один подстреленный персонаж слишком продолижтельное время находиться в кадре.
Хоть фильм мне так не зашел, как ожидал изначально, увидеть любителю криминала все таки посоветовал бы.
Общее впечатление | Неудавшееся дело грабителей |
но его сценарий был использован раньше-НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ 1993-и то кино -потрясно снято.снимал не он-он только придумал.
и все получилось.