Отзыв: Фильм "Белый, белый день" (2020) - Белый, белый, белый день...вот такая дребедень)))
Достоинства: Исландские пейзажи.
Недостатки: Первая половина кино откровенно скучная, фильм на исландском языке.
Привет дружище!
Стараюсь выбирать к просмотру художественные фильмы, на которые не очень много отзывов. Таковым стало творение исландского режиссера Хлинюра Палмасона "Белый, белый день". Картина была представлена на Каннском кинофестивале в 2019 году и чуть не была номинирована на "Оскар" как "Лучший фильм". Ждал чего-то необыкновенного. Так, в принципе, и получилось.
Действие происходит в безлюдной исландской местности. В начале нас балуют на протяжении нескольких минут пейзажами. если откровенно, то в первый час я скучал и все время нажимал на заветную кнопку пульта, чтобы узнать когда этта дребедень закончится. Однако постепенно сюжет завязался и появилось некое подобие интереса к действию на экране.
Несколько слов о сюжете. Довольно преклонных лет мужчина после автокатастрофы теряет любимую супругу. Однако после ее смерти дед узнает, что его бабуся далеко не святая была и с успехом предавалась любовным приключениям на стороне. Старик не мог оставить этот факт без внимания и решил слегка "отпустить свою крышу". Все остальное можно узнать после просмотра этой исландской саги.
Теперь о главном минусе. Я смотрел кино на "Окко", где оно представлено на исландском языке. Не удобно читать титры.
Актеры не представляют из себя что-то выдающееся. Все-таки назовем их имена. Ингвар Эггерт Сигурдссон, Ида Меккин Хлинсдоттир, Хильмир Снайр Гвюднасон, Сара Догг Асгерсдоттир. Предлагаю тренировать память и воссоздавать их после прочтения.
В заключении, я не стану рекомендовать к просмотру художественный фильм "Белый, белый день".
Время использования | Около двух часов. |
Общее впечатление | Белый, белый, белый день...вот такая дребедень))) |