Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Bulleit Bourbon - Плодовый сад с рассолом из Кентукки

Достоинства: Яркий, необычный аромат, цена
Недостатки: Короткое послевкусие, слегка смазан вкус. А так в общем-то и нет
Бурбон - новый гость моих странствий в мире огненных нектаров. Читал, хотел и таки купил. Чем же он так хорош? Ведь, практически весь ром вырерживается именно в его бочках. Вот и посмотрим.

Виски Bulleit Bourbon фото

Штат Кентукки, по праву считается бурбонным центром. Этот, именно оттуда.

Bulleit Bourbon - так зовут нашего гостя.
Дизайн сдержан, но весьма не плох. Напоминает, что-то старинное, даже микстурное. Бутылка округлая, приплюснутая с боков. На стекле большими буквами вылито название сего напитка. Этикетка узкая, длинная, наклеена снизу - как будто ковбойский кожаный ремень.

Виски Bulleit Bourbon фото

Оранжевый цвет, гормоничен с напитком. На ней мы видем название, объем и крепость. Да, и у меня попался татуированный ковбой, расписан, как говорится от головы до пят. Имеется даже вкладыш с рисунком волка, яро защищающего свою порцию бурбона.

Виски Bulleit Bourbon фото

Крепость - 45%, чтож неплохо. Наливаем.
Ножки образуются вдумчиво, но стекают быстро. Итак: первый нос - рассол и лак?!, ничего себе... и лёгкая сладость, скорее ваниль. Вот это да! Уже не плохо. Даём чуть постоять, и возвращаемся в бокал.
2 нос - чуть постояв, он становится слаще. На первый план выходят фрукты - доминирует очень спелый крыжовник, который уже упал на землю и подплавился на жаре, так же слышен тёмный сладкий виноград и спелая груша. Браво, я признаться не ожидал такого напора и комбинаций плодово-рассольных нот в запахе. Пробуем.
Вкус немного скромней, но не многим отличается от аромата. На первых порах деревяшка (бочка) и сладость спелых фруктов. Что-то рассольное тоже прослеживается, но все вперемешку со сладостью плодовых. На полутонах - лак.
Послевкусие короткое, но приятно согревающее.
Необычный аромат, переходящий с лаково-рассольных нот в спело-фруктовый. Пьётся приятно, никакой спиртуозности нет. Цена в 1600 р. прекрасна и полностью соответствует содержимому внутри. Теперь я точно продолжу свое знакомство с бурбонами штата Кентукки.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Плодовый сад с рассолом из Кентукки

снова он
так вот он какой - тату едишн!
San4es S
Именно этот пока не пробовал, но его ржаной собрат не понравился. С бурбонами конечно стоит познакомиться, но лично мне этот класс напитков довольно быстро надоел.
Vlis8149
Я этого только с третьего раза распробовал, первые 2 раза не получалось. Но я все спихнул на ослабление рецепторов после болезни). А вчера ох как зашёл он мне, запах необычный, особенно когда чуть постоит.