Отзыв: Сериал "Вистинг" (2019) - Не понравился
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Персонажи раздражают, скучно, затянуто в первой половине
Норвежский сериал "Вистинг" я взялась смотреть, помятуя, что скандинавские детективы обладают особой атмосферой, присущей только фильмам этого региона: мрачный, немного грустный скандинавский нуар. И в "Вистинге" эта атмосфера тоже имеется. Но, к сожалению, одной атмосферы недостаточно, чтобы сделать сериал хорошим.
У "Вистинга", кажется, есть всё, чтобы зацепить зрителя и получить хорошую оценку. Актёры хорошо играют, картинка качественная, музыка и звук на приличном уровне, интересный детективный сюжет с несколькими неожиданными поворотами тайнами. Однако, что-то мне с самого начала не понравилось настолько, что смотреть этот сериал было очень скучно, я даже сделала перерыв больше месяца где-то на середине сериала и только вчера приложила усилие и буквально заставила себя его досмотреть.
И я поняла таки, что же испортило впечатление от сериала настолько, что не помогает даже закрученная история: персонажи. Главные, да и второстепенные, герои в "Вистинге" никак не тянут на выделенные им в сериале роли. Они словно дилетанты, случайно оказавшиеся на чужом месте и пытающиеся, но плохо, заниматься не своим делом. Они словно собралиив себе все те черты, которые больше всего раздражают в персонажах зрителя: постоянно тупят в очевидных сценах, ведут себя заторможенно там, где ожидаешь от них каких-то шевелений, и упираются, словно бараны, когда требуется проявить гибкость и рассудительность. Если это такая попытка раскрыть их человеческую сторону, душу или что там ещё, то она явно провалилась, ибо героев показали не как "простых смертных", как мы с вами, а как сборище дилетантов и глупцов, как комок плохих черт, присущих людям, забыв добавить им в противовес столько же хорошего, чтобы добиться понимая от зрителя.
В итоге плохо изображённые персонажи испортили весь сериал, сделав его скучным и раздражающим. Я бы ничего не потеряла, пропустив "Вистинга", а, посмотрев его, кажется, лишилась нескольких нервных клеток, перегоревших на моментах, где герои в очередной раз превращались в глупых овец, не понимающих, что они вообще тут делают.
Общее впечатление | Не понравился |