Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - Блин, почему я раньше не смотрел короткометражки?

Достоинства: Графическая составляющая, добротная атмосфера, весьма интересный сюжет
Недостатки: Незавершенный финал
Доброго времени суток, уважаемые любители кино. После недавнего просмотра фильма "Зигота" от студии "Oats", я решил продолжить свое знакомство с её творчеством. Теперь на очереди картина под названием "Ракка".

Не знаю, какая из этих двух лент вышла раньше, но "Ракка" смотрится круче. Во-первых, спецэффекты выглядят заметно лучше, во-вторых, также есть улучшения в плане актёрской игры, да и какое-никакое подобие предыстории здесь уже имеется.

Сюжет, хоть и не не блещет оригинальностью, но всё же интерес вызывает. Ведь тема противостояния людей и пришельцев, как по мне, никогда не потеряет своей актуальности, особенно, если уметь её правильно подать. Атмосферности фильму также не занимать, создателям удалось отлично передать чувство неизбежности приближения конца существования человеческой расы.

То, что осталось без изменений, так это тот же незавершенный финал. Блин, да ведь фильм заканчивается чуть-ли не на самом интересном месте? Почему так? Такое чувство, как будто это трейлер к полнометражной ленте, и финал такой, чтобы не спойлерить её, а просто по максимуму разогреть интерес зрителя. Так вот, создатели, у Вас это прекрасно получилось! Выпускайте теперь полный метр, видно же, что мастерства Вам не занимать, да и деньги водятся, судя по качеству короткометражек. Или Вы руководствуетесь принципом "наш девиз непобедим, возбудим и не дадим"???

Вообщем, всё в этом фильме хорошо. Студии "Oats" респект, её произведения сумели изменить мои представления о короткометражках в лучшую сторону. Одно только "но"... Создатели, либо измените свой подход в развитии финалов Ваших картин, либо хватит уже издеваться над зрителями, и развивайте свои творения в полный метр. Уверен, у Вас отлично получится!
Общее впечатление Блин, почему я раньше не смотрел короткометражки?