Отзыв: Фильм "2+2" (2012) - Наверное, я всё же ханжа

Достоинства: Сюжет, тематика, актёрская игра
Фильм своеобразный, ещё ничего подобного я не смотрела. В целом мне понравилось, но одно я поняла точно, я за классические отношения.

Картина получилась простой и лёгкой, не лишённой смысла, и несущей определённые жизненные уроки. Очень часто нам кажется, что то что мы имеем не достаточно хорошо. Обыденность и повседневность съедают романтику, но никогда не стоит забывать о старой истине "что имеем не храним..." Этот фильм ярко демонстрирует, что любовь и верность, это то немногое что надо беречь и чем надо дорожить в нашей жизни.

Не согласна, что люди со строгими моральными мерками (в частности ярые противники свингерства) не должны смотреть этот фильм, он открывает многие грани человеческой сущности, помогает понять, почему люди идут на это. Ведь даже если вы не сторонник измен и прочих подобных развлечений, это совсем не значит, что у вас нет проблемы "привычки к отношениям".

Радует финал фильма, не приторный сладкий и счастливый, как может быть хотелось любителям сказок, а жизненный и реалистичный. Он показал возможные последствия от ваших экспериментов, показал, что ничего не сходит с рук просто так. Любой совершённый поступок уже не вычеркнуть из жизни, при этом намекнув, что масштабность может быть и более глобальной, чем потеря друзей.

Актёры для меня были не знакомы, но их игра меня вдохновила и порадовала. Как тонко они переживали, сочувствовали, негодовали и преподносили это всё зрителю. Насколько разносторонние были подобраны образы, позволяющие посмотреть на ситуацию с разных ракурсов и выбрать свою позицию сочувствия и поддержки к одному из персонажей.

Порадовало то, что несмотря на всю сексуальную направленность фильма, картина напрочь лишена пошлости. Нет засилия постельных откровенных сцен, в большинстве случаев мы видим лишь завуалированные намёки, основным же козырем становятся именно внутренние переживания и размышления персонажей.
Общее впечатление Наверное, я всё же ханжа

zuravlic
Очень интересно что за фильм, пожалуй себе надо скачать