Отзыв: Фильм "Старый Новый год" (2011) - рождественское настроение

Достоинства: актёрский состав, романтизм, новогоднее настроение
Недостатки: ничего нового в сюжете
Раз я уже решила пройтись по данному формату кино (писала отзыв на фильм "День Святого Валентина"), то напишу ещё об одной романтической комедии под названием "Старый Новый год".

Опять же, разные герои - семьи, влюблённые пары, одинокие мечтатели. Все они встречают Рождество в городе, который никогда не спит - в Нью-Йорке. Их ожидают приятные встречи, улыбки, знакомства и, конечно же, любовь.

Сюжет всё тот же, как и в фильмах ему подобных. Перед праздником всё самое заветное и желанное должно исполниться. Никто ведь не хочет встречать Рождество в одиночестве.
Снова режиссёром фильма выступает Гэрри Маршалл ("День Святого Валентина") и снова он соберёт для нас в одном фильме всех звёзд Голливуда. Это и замечательная Холли Берри, и Эштон Катчер, Роберт де Ниро, Зак Эфрон, Джессика Билл, Кэтрин Хейгл, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайфер. В фильме снимались даже такие известные музыканты, как Джон Бон Джови и Лудакрис.
Маршалл, как и в прошлый раз, сделал огромный акцент именно на актёрский состав, стараясь таким образом подкупить зрителя. Но зрителю этого мало (хоть и вкусно), ему ещё подавай незамысловатый сюжет, красивую картинку, смысловую нагрузку - в общем, всего понемногу!
А вот именно с этим немного промах вышел у Гэрри. Моё мнение - хватит уже снимать такие фильмы! Когда выходит один такой фильм - это фуррор! Второй - это терпимо, а третий и так далее - уже нет в этом интереса и восторга! Все последующие фильмы кажутся высосанными из пальца!

Не могу сказать, что фильм не понравился. Он понравился - довольно милый и романтичный, весёлый и грустный, всего по-немногу есть. Но это не тот фильм, который я каждый год буду пересматривать перед Рождеством. Не тот.

Больше всего в фильме мне понравилась сцена, где Джон Бон Джови поёт - вот это круто! Легенда, а не музыкант! И он всё такой же обаятельный, всё с таким же потрясающим голосом!
Наличие юмора также спасает этот фильм. Самой смешной оказалась для меня беременная Джессика Билл! Это просто надо видеть, как она помыкает мужем и переживает, ей всё таки рожать в Рождество!
Холли Берри, как всегда, прекрасна и в этой роли. Тут у неё образ любящей и ждущей жены. Её муж служит, а она встречает Рождество с ним по интернету. Я не сдержала слёз на этом моменте.

В целом, фильм вышел неплохой, но, к сожалению, одноразовый. Я его смотрела только один раз, и не факт, что захочу ещё раз. Хотя, как знать! Советую его всем любителям романтических комедий - лучше смотреть под Рождество, соответствующее настроение гарантировано!
Время использования один раз
Общее впечатление рождественское настроение

gallin1234
довольно милый и романтичный, весёлый и грустный,
я так и написала
andrej1504
хороший фильм.
Ksyusha25
интересный фильм!
Katru
люблю Джессику)
vatryshka
кто ж её не любит, она такая хорошенькая!
morlanda
да, Бон Джови(мой любимый рок-певец)))) не меняется, все те же голубые глаза и золотистые кудри! Но, наши дубляж поставили ужас ужасный! Я была на концерте
Концерт "Bon Jovi" на стадионе "Максимир" (Хорватия, Загреб)
Полный восторг от любимой группы,от стадиона,от организации концерта
и знаю, что говорит он другим голосом! Был некий диссонанс!
а кино неплохое!
vatryshka
я не знала, думала это полностью и совершенно он! но да ладно, всё равно он мега-крут)
KseniaChi
Хороший фильм с рождественским настроением)
gruz
Мне понравился)
vatryshka
дарит предпраздничное настроение, как и Ёлки
Клепушка
Хороший фильм.