Отзыв: Фильм "Сотворившая чудо" (1962) - Очень хороший
Достоинства: Одни плюсы
Доброго времени суток!
Тоже хочу поделится впечатлениями о просмотренном фильме. Самая главная цель этого фильма и сам сюжет говорит о том, что нельзя забирать надежду у тех детей, которые чем-то ограничены. Сцена обеда, которая обыгрывается в фильме, показывает, что и мать, и отец настолько жалели свою дочь, что она ничему практически не училась. Именно это и было главной причиной того, что она никак не развивалась, а вела себя как напуганный зверёк. Но родители, движимые любовью к дочери, наняли учительницу, которая, преодолев большое расстояние, приехала к Хелен. Фильм в некоторых сценах немного смешной. Например: сцена обучения правилам поведения за столом. Но в тоже время, эта сцена показывает, какие титанические усилия нужно было приложить, чтобы помочь ребёнку понять, что она - человек и живёт среди людей. Героиня в роли учителя сразу поняла, что ребёнок нуждается не в жалости, а в воспитании даже через не хочу. Обучая Хелен языку жестов, она помогла ей понять, что каждое слово имеет своё значение. Это было действительно чудо, потому что требуется огромное терпение для этого. По капле она достигла своей цели, и Хелен научилась многому.
Этот фильм учит тому, что несмотря на то, что в наше время рождаются дети инвалиды, нельзя отказываться от них, потому что они тоже имеют право на достойную жизнь и уважение со стороны тех, кто их окружает. Если мы хотим чего-то добиться, не нужно опускать рук, а добиваться своих целей. Об этом говорится в Библии: "Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем".
К сожалению, сегодня многие родители отказываются от своих детей и не берут на себя ответственность за воспитание и лечение.
К счастью в ближайшем будущем, наступит время, когда каждый ребёнок будет здоровым и желанным: "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе..." (Исаия 65:23).
Время использования | 150минут |
Общее впечатление | Очень хороший |