Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza - Достойное, но не идеальное – подойдет для домашнего ужина и аперитива.

Достоинства: Приятное на вкус Мягкое Легко пьется Бюджетное Легко найти в продаже
Недостатки: Солируют дубовые ноты
Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о достойном вине, которое попалось на моём длинном и извилистом пути в поисках идеального испанского красного сухого.

Бутылка Monasterio de las Vinas Grandes Vinos y Vinedos

Наименование: Monasterio de las Vinas (рус. Монастерио де лас винас)

Производитель: Grandes Vinos y Vinedos, Испания
Цвет, сахар: Красное, сухое
Сорт винограда: Гарнача, Темпранильо, Кариньян (купаж)
Крепость: 13,5%
Стоимость: 439 руб. с учетом скидки
Дата розлива - 04.10.2019

Бутылка достаточно привлекательная, дизайн минималистичный, подарить такую не стыдно, как и хранить в домашней коллекции. Пробка – классическая винная.

Вино Monasterio de las Vinas

Цвет вина – яркий, насыщенный красный, оттенок – нечто среднее между рубином и гранатом.

Вино Monasterio de las Vinas в бокале

Вину непременно нужно «подышать» сразу после вскрытия бутылки солирует дуб, чуточку позднее вступают ваниль и специи. «Подышав» вино раскрывается ароматом темных ягод – спелой вишни, черной смородины и немного ежевики.
К ягодному букету присоединяются шоколадные ноты, супруг почувствовал и аромат кожи, но мой нос его не уловил.

Вино Monasterio de las Vinas

Во вкусе, так же солируют ноты дуба, возможно дубовой бочки, и вишни, но не свежей, а вяленной или сушеной. Присутствует легкая сладость и водянистость. Monasterio de las Vinas – одно из тех мягких вин, которые легко пьются. Кислотность средняя, танины выражены.

Вино Monasterio de las Vinas в бокалах

В сочетании продуктов, на мой взгляд, лучше всего будет с жирным мясом – свинина, баранина, говядина в виде отбивных, стейков, шашлыков, кебаба и тд. Пряный хлеб, например фокачча или обычный хлеб с пряным оливковым маслом будет отличным дополнением к мясу и вину.

Вино Monasterio de las Vinas в бокалах

Monasterio de las Vinas – достаточно самостоятельное вино, и может подойти в качестве аперитива для нетребовательных гостей или для домашнего ужина, в пару к нему подойдут вяленные колбаски, вяленное мясо или хорошие чипсы.

Monasterio de las Vinas – неплохое вино, для любителей активных дубовых нот соло или в качестве пары к сытному ужину с хорошим мясом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достойное, но не идеальное – подойдет для домашнего ужина и аперитива.