Отзыв: Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) - Тихий, романтичный городок с красивыми видами, рыбацкими лодками, ресторанами и кафешками
Достоинства: Местные красоты, красивая природа, пляж чистый, красивые виды на берег, уединение, романтика, удобство
Недостатки: минусов нет
Волею судеб оказались мы на отдыхе в городском поселке под названием Рафаиловичи. Изначально собирались остановиться в Будве. Но сказать честно, я даже рада, что мы все таки остановились именно в Рафаиловичах.
Итак, чем же мне так понравился этот городок.
Конечно же это удобное расположение. Есть остановка, в одну сторону проехав совсем немного вы окажетесь на знаменитом острове Святого Стефана, в другую сторону, отдав всего пару евро, в городе Будва.
На остановках есть вот такая табличка, где указан маршрут и время. Автобусы ходят хорошо, согласно расписанию, прям явных опозданий автобусов нету. Возможно расписание уже не актуально, фото скинула в качестве примера.
Конечно это не означает, что в Рафаиловичах нет своих красот природы. Конечно же есть.
Мы жили на второй береговой линии, с номером нам повезло, так как прямо с балкончика был виден кусочек моря. На балконах растут киви. Очень необычно для нас, белорусских туристов. Пляж находился совсем рядом, буквально 50-70 метров, прямо по каменной дорожке.
Что могу сказать о пляже. Пляж в Рафаиловичах хороший. Море чистое, теплое, особенно в разгар лета. Мы ездили в Августе. Единственное, что я бы посоветовала приезжим туристам, не отдыхать на пляже только Рафаиловичей. Черногория, страна с лучшими пляжами. Это вам расскажет и экскурсовод и любой человек, знающий хорошо Черногорию. Черногория, страна не большая, ее можно объездить и нужно. И побывать не только на том пляже, где именно вы остановились.
Для примера покажу фото самих Рафаиловичей. Мои впечатления о Рафаиловичах только хорошие. Очень много рыбацких лодочек, создают вид романтики, красивые отели на берегу, пальмы.
Рафаиловичи, это город атмосферности, романтики. Его нужно прочувствовать, его атмосферу. Обязательно гуляйте по вечерам, кушайте вкусное мороженое. Один шарик мороженого в 2019 году стоил 2 евро, но оно невероятно вкусное и вкус вы выбираете сами. Возле берега есть пиццерии, кафешки, магазины, рестораны с красивыми видами на море.
Есть в Рафаиловичах знаменитый ресторан "Три рыбаря", там всегда есть люди. Рыбу готовят свежую. Сами там не были, но про хорошие отзывы слышали. Часто проходили мимо, когда шли в магазин. Всегда лежат огромные рыбёхи, которые готовят прямо на глазах. Разделывают точнее.
В Рафаиловичах очень вкусно готовят пиццы. Также не забывайте про фрукты, они тут очень свежие. Не советую покупать в магазине. Мы покупали и виноград и черешню и персики. Все вкусно, полезно. Их продают местные, могут сделать скидку. К тому же в магазинах нет такого выбора и нет гарантии, что оно свежее.
Обычно все, кто отдыхает в Рафаиловичах посещают пляж под названием "Каменово". Он находится недалеко. Когда будете идти в сторону Каменово, вам также откроются прекрасные виды, например вот эта скала.
Еще один плюс Рафаиловичей в том, что вы можете добраться до Будвы пешком. Идти долго, около 4 км, но если вы без маленьких детей, любите пешие прогулки, тогда вперед. Через Бечичи, вы дойдете до Будвы. Только советую не идти в самый солнцепёк, а если солнышко все же светит, возьмите с собой обязательно воду, шляпку, солнцезащитный крем и прикройте плечи. А ещё, фотоаппарат.
Итак, чем же мне так понравился этот городок.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Тихий, романтичный городок с красивыми видами, рыбацкими лодками, ресторанами и кафешками |