Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Оценка: 10 флаеров из 10
Достоинства: Глубочайшая социальная подоплёка, завёрнутая в шикарнейшую обёртку в виде игры актёров и потрясающей визуализациии.
Недостатки: Нет таковых
Отцы и дети. Извечный вопрос.
Уилл Смит является одним из самых кассовых актёров Голливуда, за последние года картины с его участием заработали в общей сложности и каждая по отдельности просто ошеломительные суммы. Понятно дело, что Уилл является желанным актёром на любой съёмочной площадке. И дело тут не только в том, что у него нюх на отличные сценарии и прочее. Дело в нём самом. Он является одним из тех редких случаев, когда актёр нравится почти всем кинозретелям потому, что он первоклассный актёр и просто классный мужик. По словам Уилла они с женой в кинобизнесе уже больше 25 лет и в этом хорошо разбираются, поэтому, если их сын – Джейден выберет стезю актёра, то они ему в этом смогут помочь, что они и доказывают, включая Джейдена в очень серьёзные проекты. По ходу дела, Джейдена такое положение дел устраивает.
В далёком будущем, над давно покинутой людьми планетой Земля терпит крушение звездолёт, имеющий на борту космического рейнджера, сына и ужасное инопланетное чудовище...
Актёры. Главных героев всего 2. Остальные несколько человек появляются на экране всего на пару минут, и то в основном, чтобы потом быть раскуроченными Урса.
Про Уилла говорить не буду ничего – сами всё знаете – это по заслуженному праву элита Голливудского актёрского мастерства. Джейден идёт по стопам отца, причём семимильными шагами. Сразу видно, что он и с ним проделывают просто коллосальную работу, и это достойно уважения.
Визуализация. Графический мир создан просто великолепно, графа всю лучше и лучше с каждым фильмом, но создание именно природы с помощью графики всегда более сложно, на мой взгляд, потому как мы знаем как выглядит в реальности трава и деревья, и как следствие этого более критично оцениваем их реальность.
Сюжет. Достаточно оригинальная идея, где не к нам прилетают пришельцы из космоса, а когда люди вторгаются на чужую территорию. Согласитесь, только одна эта идея уже очень оригинальна?! Понятно, что за 1000 лет, на Земле не успела бы пройти столь масштабная эволюция живых существ, как показано в фильме, но с другой стороны не указано, сколько лет назад наша раса покинула Землю, то есть точное время между сегодняшним днём и датой событий, указанных в фильме установить точно невозможно. Думаю, для создания показанных технологий, кораблей, способных к гиперпрыжкам должно пройти времени тоже не мало.
Но, пожалуй, в фильме одна основная сюжетная линия, вокруг которой крутится всё остальное – это отношения между отцом и сыном, которые друг друга просто напросто не знают и оба пытаются что-то доказать как себе так и друг другу. Во многих фантастических фильмах пытаются провести какую-то мораль или драматическую линию сквозь экшн, но зачастую сделано это как – то не правдоподобно и высосано из пальца. Но здесь это сделано очень тонко, красиво, интригующе и ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ (долго искал нужное слово). И, возможно, именно потому, что не в массу экшна попытались впихнуть хоть какую – то толику смысла, а наоборот, вокруг основной социальной идеи уже начали наращивать спецэффекты и экшн. Для таких актёров как Уилл, на мой взгляд, сам сценарий и идея играет первоочередную роль. Ведь он не хотел в своё время сниматься в «Люди в чёрном» – на этом настояла его жена (с его собственных слов), так как ему не очень нравилась сама идея. Именно социальная нить, являющаяся основой этого фильма заставит особо чувствительных, прослезиться на фильме, а может быть и не один раз. Фильм должен вызывать эмоции. Я, честно говоря, ожидал от фильма только сплошного экшна, но получил я гораздо больше! Этот фильм заставит Вас задуматься, особенно людей, у которых есть дети. Проблема отцов и детей была, и будет всегда, и надо будоражить наши умы этим вопросом, для того, чтобы мы знали своих детей, участвовали в их жизни, а не просто пытались от них откупиться дорогими гаджетами, деньгами и прочим хламом. Мы проводим всё больше времени на работе, чтобы как можно больше заработать и жить ещё лучше, чем уже живём, не понимая того, что жизнь, которой мы хотим добиться - иллюзорна и является тупой мистификацией, созданной и внедрённой в наше сознание маркетологами – продажниками через зомбоящик. В общем, это малая толика мыслей, которые всколыхнули моё сознание, после просмотра данного фильма. Под маской спецэффектов скрыта глубокая социальная подоплёка, увидеть которую я всем вам желаю.
За всё то, что я получил при просмотре «После нашей эры» моя итоговая оценка 10 флеров из 10, а такое бывает редко.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Оценка: 10 флаеров из 10 |