Отзыв: Короткометражный мультфильм "Омлет" (2013) - "Анкор, еще анкор", или еще раз на тему "Человек собаке друг"
Достоинства: Обаятельная собака, безнадежный позитив от промотра
В чем секрет приготовления отличного омлета? В оригинальном рецепте и качественных продуктах? А вот и не угадали. Ответ содержится в мультфильме с аналогичным названием.
Я думаю, можно без опасений обрисовать сюжет в двух словах, от этого мультфильм не станет менее интересным.
Кто помнит знаменитую картину "Анкор, еще анкор" известного русского художника Федотова? Девятнадцатый век. Одинокий офицер, коротающий долгие зимние вечера в срубе, где-то в русской глуши, в мрачной комнате с низким потолком, за окном стеной идет снег, и нет никого, с кем можно было поговорить. Длинные зимние вечера. Он отложил в сторону надоевшую гитару... Тоска и одиночество. Его единственный друг - собака, беспрекословно снова и снова выполняющая команды: "Анкор, еще анкор", - уже ошалела от прыжков, но продолжает выполнять команды хозяина.
А теперь вернемся к сюжету мультфильма. Несмотря на то, что здесь та же тема одиночества, и дождь за окном как бы подчеркивает внутреннее состояние героя, тоски и безысходности здесь нет. Ведь рядом есть тот, кто делает для тебя все, что в его силах и даже больше.
Если говорить об одиночестве, если вы очень от него страдаете, то знайте - оно внутри вас. Снаружи, рядом всегда кто-то есть: другие люди, животные, цветы. Мир наполнен жизнью и всевозможными существами, и замечаете вы это или нет, есть кто-то, кто заботится о вас. В нашем мире остаться одному очень и очень непросто...(очередной мой философский отступ)
Мультик очень коротенький, всего две минуты, под непринужденную иноязычную мелодию, напетую сладкоголосой певицей. Процесс домашнего приготовления еды в теплой светлой комнате окунет вас в состояние защиты. Собака добьет вас своей миловидностью. Рекомендую смотреть перед сном за кружкой горячего молока.
Общее впечатление | "Анкор, еще анкор", или еще раз на тему "Человек собаке друг" |