Отзыв: Кухни "Кухни-экспресс" - Очень хорошее

Достоинства: Качество, цена, дизайн
В дизайн влюбилась с первого взгляда, качество материалов хорошее, менеджер Лусинэ (тц мир ремонта) сделала нам хорошую скидку, у нас были свои замеры и проект, но она все же советовала в каких-то моментах как лучше и выгодней, привезли через 2 месяца, сборку сами делали
Качество и цена супер

Договор

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень хорошее

Svekita447
Спасибо Вам огромное за отзыв! Рады были поработать над вашим проектом. Для наших дизайнеров каждая кухня это отдельное интерьерное решение особенно в нашей компании с огромным выбором материалов и текстур. Будем всегда рады помочь вашим близким, знакомым и друзьям в выборе кухни, т.к. мы можем предложить любые варианты и дизайнерские решения для кухни на любые финансовые возможности и желания!
Voland7272
Вот уж неправда, любые желания вы не можете удовлетворить. Ваша самая дорогая кухня будет из дешёвых материалов. Из какого ЛДСП делаются корпуса для кухни за 220.000? На официальном сайте написано, что корпуса из EGGER. На на самом деле из какого? Зачем писать на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте неправду???
Кухни Экспресс-
Официальный представитель
Уважаемая Татьяна!

Компания Кухни Экспресс приносит Вам официальные извинения за доставленные неудобства.

В нашей Компании изготавливаются корпуса только из плит ЛДСП европейского качества: EGGER (Австрия), Kronospan (Австрия) и Kronostar (Швеция). Плиты ЛДСП каждого из этих производителей очень высокого качества и обладают классом эмиссии Е1. В зависимости от наличия материала у поставщиков, при реализации проекта в корпусах кухни могут быть использованы любые плиты ЛДСП из числа вышеназванных. Продукция этих производителей взаимозаменяема. Использование в корпусах различных типов материалов (при условии идентичного качества и с одинаковым классом эмиссии) не нарушает действующее законодательство РФ.

Кроме того, необходимо отметить, что по вашей претензии вам были возвращены 100% денежных средств (за корпуса и сборку корпусов 65 920 рублей). Также вам предоставлены:
- бесплатно новая угловая тумба и произведена ее замена;
- прочие скидки на сумму более 30000 рублей.

Несмотря на это, как и ранее вам предлагал ваш дизайнер (до начала сборки кухни), мы готовы вернуть вам 100% денежных средств за вашу кухню (за минусом уже возвращенных средств).
Voland7272
1. Во-первых, и это самый важный пункт моей претензии, ЛДСП, из которого изготовлены корпуса моей кухни - это вовсе НЕ EGGER (Австрия), и даже НЕ Kronospan (Австрия), и НЕ Kronostar (Швеция), это самое дешёвое ЛДСД производства  другой компании. Но сотрудница салона (г.Самара, ТЦ Мост) выдала мне сертификаты качества и соответствия именно на EGGER.

2. Сборка… на первый восторженный взгляд сносная. Но если приглядется… и тем более сравнить с дейстаительно качественной мебелью, становится очевидным, что сборка выполнена  отвратительно. Всё прикручено криво, фасады "не лежат"на корпусах, спилы сделаны тупыми инструментами, оставляющими неряшливые сколы, саморезы прикручены "наживую", как следствие - продавленный в местах крепления ламинат.

3. Я с болью смотрела на отвратительно собранную кухню, но долго терпела. Но после того, как я выяснила, что корпуса - это не EGGER (за подлинность которого мне дизайнер "зуб дала" и заодно фальшвые сертификаты), я попросила вернуть 100% стоимости кухни. Но мне вернули сумму только за корпуса. Чуть позже выявилось, что оставшиеся  у меня фасады из-за неправильной сборки испорчены. Плюс ошибка дизайнера  требует полной переделки почти половины верхних корпусов.

4. Скидки на 30.000₽?? Какая новость! Вся кухня - это корпуса (фальшивый "EGGEG"), фасады, фурнитура и цоколь. На них НИКАКИХ скидок не было! Со "скидкой" мне предлагались столешница, вытяжка и мойка. От покупки столешницы я отказалась, ибо так и не смогла  услышать внятного ответа на свой вопрос о технических характеристиках пластика столешницы. Так же в другом месте я купила итальянские ручки, ибо в салоне мне смогли предложить только китайские по 380 ₽ за штуку (реальная их цена - 150 ₽ штука). Да, с "липовой" скидкой мне продали вытяжку. Просили за неё 11.230 ₽, (её реальная цена 5.600 ₽.) Мне продали её не по скидке, а за её реальную цену, потому что я вообще не хотела её  покупать. Стоимость мойки (якобы "в подарок") "незаметно" была включена в стоимость крепёжной полосы (реальная цена - 380 ₽ за 2 шт., ваша цена - 4.000 ₽) и клипс для цоколя (цена в магазине за 12 шт. - 84 ₽., то есть 12 ₽ 1 штука. Ваша цена - 450 ₽ штука, на общую стоимость 5.400₽). О каких скидках на 30.000 ₽ идёт речь? Или эта цифра взятапросто "с потолка"?

5. Вспомнили о "бесплатной новой угловой тумбе"? Смотрим информацию с  вашего официального сайта, цитирую: "Подберём кухню под любую планировку. Все наши кухни абсолютно индивидуальны и полностью подстраиваются под все ваши потребности и пожелания". Крутое обещание! Моя кухня как раз нестандартная, и угловая тумба никак не могла быть стандартного размера. Но, по воле дизайнера тумба была именно такой, стандарт 90 см, вместо 1.200 см по размерам помещения. На каком основании дизайнер проигнорировала размеры и особенности помещения, самостоятельно установив размер нижнего модуля меньше нужного, я так и не узнала. Где же потерялось наше  "полностью подстраиваются под все ваши потребности и пожелания"? В результате, после долгих препираний, и воникла "бесплатная новая угловая тумба", причём не с качеством "на заказ", а напиленная тупой пилой из каких-то остатков. Честно, я была в шоке от качества этой "бесплатной новой тумбы".

6. Заберите свою кухню. Верните мои деньги. Пожалуйста. Я от Кухонь Экспрес и этой злополучной кухни устала.

Выслала претензию по поводу возврата денежных средств на эл.адрес салона "Кухни Экспресс" в г. Самара, ТЦ Мост 12.04.2021. Прийти написать заявление на возврат денежных средств лично не было возможности из-за болезни. Прошло четыре дня, от салона не поступило в ответ на претензию ни малейшей реакции.
Voland7272
Сеть салонов "Кухни Экспресс" обманом продали мне  вместо одного товара другой. Вместо ЛДСП EGGER (выдали на него официально заверенные документы) - продукцию другой компании. Плюс осуществили некачественную сборку этого поддельного "EGGERа". Моё законое требование: вернуть мне ВСЕ мои  деньги. Написала претензию. Получила ответ. И у меня возникли сомнения по поводу адекватности юриста этого салона.

Он/она пишет: "В соответствии с положениями абзаца 4 пункта 1 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" одним из способов удовлетворения требований потребителя продавцом является соразмерное уменьшение покупной цены товара. Такое, заявленное вами (ГДЕ, КОГДА Я ЭТО ЗАЯВЛЯЛА???), требование, вызванное замечаниями к работе по сборке, было удовлетворено нами".

У меня вопрос к этому юристу. Вы в тексте моих претензий где-то увидели слова "требую соразмерного уменьшения покупной цены"? Нет? И я тоже не увидела.

Такое вообще возможно? Прихожу я, например, в салон, продающий Мерседесы, и покупаю Мерседес, у которого кузов от Лады Калины, а мелкие детали - от Мерседеса. Я, в шоке от обмана, прошу вернуть мне деньги за "оиповый" Мерседес, а мне отвечают: "Мы соразмерно уменьшим стоимость товара, а вы кушите где-нибудь в другом месте настоящий Мерседес и прикрутите к нему наши детальки".

Юрист "Кухонь Экспресс", о каком "соразмерном уменьшении покупной цены товара" идет речь? Какого товара? Товара, которого я не получала? Вы за меня решили, каким способом удовлетворить мои требования? Я об этом вас просила? Вроде, нет?

И далее - апофеоз абсурда: "Ввиду вышеизложенного оснований для отказа от исполнения договора у потребителя не имеется". Ещё один вопрос этому юристу. Вы  слова "отказываюсь от исполнения договора купли-продажи" в моей претензии где-то увидели? Нет? И я нет, ибо я такого не писала и не собираюсь. Вы не заметили слова "потребитель вправе ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ" решить, какой из пунктов удовлетворения своих законных прав ему выбрать?

Юрист сети салонов "Кухни Экспресс", перечитайте, пожалуйста, текст этого государственного документа повнимательнее, прежде чем писать такие безграмотные ответы на предъявляемые вам претензии.
Денис2020
Добрый день! Спасибо вам за хороший отзыв о нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны результатом нашей совместной с вами работы. Ваша кухня долгие годы будет выглядеть как новая благодаря качественным и надежным материалам и радовать вас и ваших близких. А если ваши друзья и близкие находятся в поиске хорошей кухни, расскажите им о нас и мы подберем для них лучшее решение по доступной цене!
Кухни Экспресс-
Официальный представитель
Добрый день! Ещё раз благодарим, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Мы рады, что вы остались довольны работой дизайнера и бригады сборщиков, а также оценили соотношение цены и качества кухни. Желаем, чтобы ваша кухня продолжала радовать вас и вашу семью ещё долгие годы!