Отзыв: Фильм "Рожден Чемпионом" (2021) - Тайный бой, о котором поведал свидетель.

Достоинства: Атмосфера, стиль, актерская игра
Недостатки: почти нет
Если есть такая возможность окунуться в девяностые года, то почему бы и нет, ведь не так все плохо было в жизни тогда, да и с фильмами тоже, хотя понимаю, что просто еще мало знали, видели и чувствовали себя немного моложе.

Фильм от американского режиссера Алекса Ранаривело, уже имевшего прежде успешный опыт в создании картин на спортивную тематику ("Американский рестлер: Волшебник"(2016), "Прирожденный гонщик" (2011), да и не оторванного от действительности по сей день, ведь фильм, насколько я понимаю, еще и биографичен.

Подача материала иногда происходит от лица человека, знающего историю лучше всех, ведь он очевидец грандиозного события.

В основе лежит часть жизни реального человека, с которым судьба провернула такое...
Впрочем, иногда это не только воля судьбы или какого то случая, а желание человека добиваться поставленной цели.

Итак, коротко о содержании : будучи инструктором по джиу-джитсу, главный герой знакомится с симпатичной красоткой, ради которой готов жениться, а не только порвать кому то пасть или выколоть моргала, хотя человек он очень добрый и зла в себе не держит...
И, чтобы заработать немножко деньжат, он соглашается принять участие в "конкурсе красоты" без правил, который затем трансформировался и стал тем, что нынче именуется боями ММА.

Актеры подобраны самым лучшим образом, так что приятная обстановка от их созерцания гармонично отправляет в заданные временные рамки.
Смотришь на них и любуешься, полностью забывая, что фильм только что выпущен, ведь там царит такая приятная атмосфера...

Невольно вспоминаешь старые боевички...
Грамотно сыграли, умело, с душевной теплотой.
И, главное, не хуже, чем тогда).

Конечно же, заслуживают похвалы здесь все, хотя Деннис Куэйд, без сомнений, в центре внимания, ведь несмотря на возраст он бодрячком... Хотя, это параметр относительный, ведь более важно насколько человек сам себя чувствует.

Что касается режиссера. то. будучи в неведении при просмотре, я несколько раз ловил себя на мысли, что это должна быть женщина...
Ошибся, но всё говорило о том, что фильм снимался с каким то трепетом, любовью, мелодраматизмом.
Не ожидал, что мужчина может снимать именно так, хотя, иностранцы те еще шалунишки в ориентациях...
Но нет, ближе к финалу фильм становится жестче.

Операторская работа не выделялась на общем фоне, при этом поддерживало обстановку тех, прошлых лет. Снято качественно и это радует.

Что качается музыкального оформления, то здесь ничего особенного - типичная для обстановки фоновая палитра, но, опять таки, это полностью сочетается с картинкой.

Русская озвучка тоже неплоха, что тоже порадовало.

Кстати, сейчас посмотрел рекламный трейлер, чтобы немного вспомнить всё... И понял, что то ли я проглядел, то ли вырезали некоторые сцены.
Вот не помню я боевого вертолета... и пропагандистской американской символики...
Видимо, попали под наши санкции.

А вот автопарк тоже порадовал, напомнив о транспорте того времени.
Драндулеты еще и на ходу, и денег стоят немалых.

Фильм, конечно же, со смыслом.
Спортивным, конечно же, ведь речь идет о человеке, который нашел себя на этом поприще, это его жизнь.

Здесь ясно и определенно дали понять женщине саму суть благополучия : хочешь, чтобы близкий человек был счастлив - просто не мешай ему.

Драматизм фильма в финале заставляет переживать и думать о правильности пути, по которому идет главный герой.
Но был ли у него иной выбор?
Ведь он не смог бы иначе...

Думаю, что фильм понравится очень многим, как мужчинам, так и женщинам.
Про детей вообще молчу, потому. что не знаю, что им нужно - кому мультики Диснея, кому фильмы по комиксам от Марвел).

Сомневаюсь, что ставить пятерку с минусом или без него, а других сомнений нет - рекомендую к просмотру и поздравляю всех с Днем защитника Отечества!
Общее впечатление Тайный бой, о котором поведал свидетель.

Margitta
Похоже, что фильм интересный, надо посмотреть.
КириллТроицк
Главный герой - Куэйд? - и он надумал жениться? И Вас с Праздником!!! - но уже с прошедшим)
Андрей Андрей
Именно так, надумал и женился, как порядочный человек). Но он актер, фильм не о нем.