Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Котехи-Гурджаанский винзавод Muzaradi Саперави сухое красное грузинское - Для глинтвейна - отлично!

Достоинства: цена
Недостатки: не ярко выражен вкус саперави
Такие холода - прекрасное время, чтобы варить зимний суп! Да-да, настоящий глинтвейн. Можно сделать как безалкогольный вариант (из сока с фруктами и специями или купить в Икее готовый напиток и просто его разогреть), так и алкогольную вариацию. Для этого нам понадобится красное вино.

Вино Котехи-Гурджаанский винзавод Muzaradi Саперави сухое красное грузинское фото

Я зашла в сетевой алкогольный магазин "Красное и белое" и на глаза мне попалась бутылочка красного сухого вина Саперави. Саперави - это популярный виноград, который взращивают в Кахетии. Стоимость бутылки 300 рублей за 700 мл.
На оборотной стороне масса информации - год урожая (2019 год, можно встретить и более ранние варианты), про изготовителя и импортера, содержание алкоголя(11 %) и дата розлива.

Перед варкой зимнего супа я решила попробовать вино - терпкий вкус, но не выраженный виноградный вкус (и кстати не очень похоже на Саперави, а его я пробовала в Грузии ). Особо не было надежд на это вино, т. к. в название имеется слово "столовое". Нет, это не плохо... что это в принципе означает - сопровождение еде за столом (в обед, на ужин - сам производитель рекомендует к мясу и сыру), но не самостоятельная гастрономическая ценность. Температура подачи - 16 градусов.

Ну а теперь мой рецепт зимнего супчика aka глинтвейн:
1) берем фрукты (предварительно тщательно помыть, конечно) - яблоко, грушу, апельсин - и нарезаем их кубиками или полукольцами.
2) выливаем вино в кастрюлю, добавляем фрукты; можно ложечку мёда или сиропчика сладкого
3) добавляем специи по вкусу (кстати, есть вариации готовый пакетиков специй к глинтвейну) - гвоздику, палочки корицы, мускатный орех.
4) доводим до кипения и выключаем. Даем настояться, можно процедить полученный напиток (я не всегда этого делаю, люблю вылавливать фруктики и есть) и подаём в теплом виде.
Хороших Вам напитков.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для глинтвейна - отлично!

Drug Askanely
приятный супчик ,
не надо пакетиков,
правильная рецептура,
300 рублей совсем подарок
helenbarinova
пакетики - выход для тех, кто не хочет отдельно покупать гвоздику, корицу. Но согласна - лучше самому добавлять все компоненты )
DSR223
Я покупал это вино, но просто так его пили, не впечатлило…
helenbarinova
да, это как раз и минус столовых вин - сами по себе вкусовой ценности не имеют, просто как алкогольное дополнение к еде.
DSR223
Согласен
Patya0021
Лучше не пить! Алкоголь разрушает нас
happy guide
Отличный рецепт домашнено глитвейна
ССиНМП
Супчик для настроения) спасибо за рецепт
зимой выручал