Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - Стала готовить с ещё большим эктузиазмом! Очень крутая мультиварка для безграничных идей*_*

Достоинства: удобно, быстро, мультиповар, управление с телефона
А Вы любите готовить? Я очень, но иногда не всё получается делать в старой духовке и на газовой комфорке. Поэтому я стала часто поглядывать на мультиварки. Мне хотелось чтобы в ней можно было делать хлеб, тесто, холодец, йогурт, варить на пару... Это первое, что мне хотелось, поэтому режим мультиповар был крайне важен для меня. И он тут есть, помимо прочих стандартных 14 программ.
Суп, Крупа, Жарка, Молочная каша, Холодец, Плов, Омлет, Творог, Овсянка, Гречка, Суфле, Томление, Варенье, Выпечка.

Мультиварка идёт в коробке, внутри она защищена от ударов.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Эта мультиварка не такая уж и обычная, ей можно управлять с телефона и это не просто удобно, это поистине круто. Можно лежа на кровати смотреть сколько осталось времени до конца готовки, видна температура и режим. Можно выключить её раньше тоже с телефона.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

В коробке идёт базовая комплектация. Есть книга рецептов, шнур (он короткий, лучше ставить мультиварку близко к розетке), инструкция, мерный стаканчик, две ложки.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Хочется отдельно отметить книгу рецептов. Тут действительно огромное количество рецептов. Они же есть и в приложении. Через приложение не нужно самостоятельно ставить температуру, там всё разделено по этапам и температура и время ставится автоматически, нужно только нажать "старт".

Посмотрите сколько супов!) Можно пол года готовить разные:D

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Вторые блюда так и вовсе бесконечные:)

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Если не ошибаюсь, то в приложении ещё больше рецептов, там есть и хлеб, и раздел чисто с рыбой, мясные блюда и диетические. Ну очень удобно.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Чаша мультиварки идёт на 5 литров. Идеально, даже если готовите много! И у неё невероятно классное покрытие. Я мою чашу только мягкой стороной губки. Не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы отмыть чашу. И не важно что Вы в ней готовили, отмывается легким касанием губки.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Подставка для варки на пару.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Ну и конечно сама мультиварка. Мне нравится её оформление. Нравится, что она не тяжелая, у неё удобное управление, даже не нужна инструкция, чтобы разобраться.

Для подключения к вай-фай необходимо нажать на 2 верхние формы и заполнить необходимую информацию через приложение.

Помимо 14 программ, есть и 15. Это мультиповар. То есть Вы сами можете установить время и градусы, а значит готовка превращается в увлекательную игру, ведь с такой функцией Вы не ограничены одними базовыми программами! Нет программы "тесто"? Не проблема, установите 35-40 градусов в мультиповаре. Нет "йогурт"? Аналогично! Именно это мне и понравилось в данной модели.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

На крышке мультиварки расположен клапан для выхода пара. Его нужно внимать и мыть после готовки. Так же сзади есть емкость, куда стекает воды с крышки, тоже нужно снимать и мыть.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Внутри мультиварка вот такая, тут правда вода попала у меня при съемке, потом всё аккуратно протерла. Крышка, кстати, не съемная, её тоже нужно отдельно протирать.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Что же я пробовала готовить?

Я готовила куриные рулетики с сыром. К ним я делала гарнир из гречки. Она получилась идеальная. Время программы 25 минут.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Ещё я делала Алжирское рагу. Это что то с чем то, я ожидала, что выйдет вкусно, но что на столько...)

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Потом моё внимание привлекли Митболы. Рецепт простой, то что и было мне нужно в тот момент. Макароны я так же готовила в мультиварке.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Так же опробовала программу "молочная каша". Я делала рисовую кашу. Время приготовления 1 час. Вышло идеально, на плите я бы так не сделала) Ну и манную кашу пробовала.

Так же готовила просто рис, в качестве гарнира. Так же на режиме "гречка". Но при увеличении объема риса он не успел приготовиться. То есть 1 стакан риса готовится идеально. Но 2 стакана риса уже не успевает приготовиться. Пришлось включать программу 2 раза.
Если Вам удобнее не через телефон управлять, то под блюдом указан режим готовки. Сразу можно выбирать что интереснее.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Главное выбрать из такого разнообразия.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Но я уже прониклась к приложению. В нём можно установить защиту от детей. Через него открываются основные программы, а также книга рецептов. И вот тут уже невозможно не зависнуть на пару часов.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Есть категория здоровой еды.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

Я рада была видеть раздел с хлебом. Давно хочу испечь домашних хлеб, теперь это реально.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home фото

В конце хочу сказать, что мультиваркой я полностью довольна, не зря я её так хотела, мои ожидания оказались полностью оправданными. Ну и я попробовала готовить в ней далеко не всё, у меня ещё гигантские планы на неё:)

Так нужна ли мультиварка в доме?

Моё мнение, нужна. Если Вы живете один, то мультиварка может заменить и сковородку, и кастрюлю, местами даже духовку. А если семья большая, то мультиварка точно не будет лишней.

Если есть дети, то в ней можно готовить вкусные каши, это куда удобнее, чем варить у плиты и постоянно помешивать.

Плюс есть рецепты, где не нужно вашего внимания и времени совсем. Просто кидаем всё в мультиварку, включаем программу и ушли по своим делам.

Есть варка на пару, можно готовить овощи, рыбу, котлетки, а так же манты.

Ну и данная модель не только банальные готовые программы, 15-ая программа тут мультиповар, что расширяет ваши возможности готовки до нереальных размеров.

И лично меня крайне порадовало, что мультиварка не тяжелая, её крайне легко мыть, вообще никаких усилий прикладывать не надо.

Ну и iq home. Управление с телефона крайне удобное. На нём можно увидеть температуру готовки, оставшееся время... можно остановить готовку не вставая с кровати.

Для меня эта мультиварка стала крутым дополнением на кухню, очень рада, что она у меня есть. Однозначно советую к покупке!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Стала готовить с ещё большим эктузиазмом! Очень крутая мультиварка для безграничных идей*_*