Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - теплый, душевный, поверхностный, как съесть конфетку, ни о чем.
Достоинства: теплый, добрый, приятный, уютный
Недостатки: поверхностный, вселяет в людей иллюзии
И тут и там рекомендовали мне посмотреть этот мультик. Он глубокий, говорили они, посмотри. Это то, что всем нужно увидеть.
Мое впечатление после просмотра неоднозначное. Мультик очень приятный, душевный и теплый. И на этом все. Никакой глубины я в нем не увидела. Мне вот интересно, что люди считают глубиной? Неужели, то, что маленькая душа, котороая никак не могла полюбить жизнь на земле наконец-то ее полюбила. И в чем глубина? В том, что доброта и любовь спасет мир? На мой взгляд, это поверхностно и банально.
Я в этом мультике вижу, с какой легкостью и наивностью, он поддерживает идею бесконечной жизни. Ты никогда не умрешь и всегда сможешь продолжить свое дело! Но ведь это не правда. Этот мультик поддерживает иллюзию. И это только вредит неокрепшим умам. Ну, ладно если бы его смотрели дети, детям можно, так думать. Магическое мышление им с войственно. Но пищат от мульфильма взрослые, и рекомендуют его дург другу взрослые, ссылаясь на глубину.
В чем я вижу опасность от просмотра мультфильма "Душа"? Опасность, в том, что он не дает осознать людям, что жизнь конечна. А это значит, что человек после просмотра не решится взять ответственность за свою жизнь на себя и что-то изменить в ней. Зачем? Если не в этой жизни, так в другой обязательно все получится. И потом так бывает, что человек, что-то делал и умер так и не осуществив свои мечты, не став популярным, не заработав много денег. Как сказал, один герой из фильма "Виноваты Звезды". "Мир -это не фабрика по исполнению наших желаний" Это надо осознавать, для того, что бы все равно продолжать движение и осуществлять свои мечты. Псмотрите на биографии известных и знаменитых. Например Франц Кафка, он прожил 40 лет и был несчастен, личная жизнь не сложилась, при жизни его произведения не были популярными и не издавались. Да, и так бывает. Бывает по разному, но важно не останавливаться и продолжать движение.
Этот мультик очень приятный. Знаете, похож на то, как если поесть мороженое и завалиться на кроватку поглаживая животик. Вот, что хочется сделать. Настрой, кушать конфетки, радоваться пархающим бабочкам и кричать, как хороша жизнь. Но эйфория пройдет и тогда всплывет конфликт. Мультик обещал, что все будет хорошо, но само по себе это хорошо не наступит. Даже если вы будете продолжать что-то делать, это хорошо может не наступить. И так тоже бывает.
К просмотру рекомендую. Мультфильм правда приятный и теплый. Но не более того. Просто, как полакомиться вкусняшками.
Общее впечатление | теплый, душевный, поверхностный, как съесть конфетку, ни о чем. |
Например, продавец может продемоснтрировать достоинства своего товара и не нужно тогда манипулировать.
Я не считаю высказывание Оши истиной. И его философия в целом мне не близка, она пропитана противоречиями. Я читала Ошо, ничего не могу с собой поделать, мне он кажется отвратительным.
Вам не показалось, безусловно личность для меня важна, но следую я за единственным человеком в этом мире -это за собой.
Соглашусь, с вами, про одноклеточную мораль это печально.