Отзыв: Сальник Elring - Ненадежный, хватило на полгода

Достоинства: Аккуратно сделаны
Недостатки: Всё остальное
Сальники клапанов данной фирмы были установлены в июне прошлого года, были рекомендованы продавцом магазина, ввиду отсутствия родных балаковских. Первое время всё было нормально, примерно с октября начал замечать, что уровень масла стал понемногу уходить. Но это так, мелочи. В январские морозы после поездки не обнаружил масла на щупе совсем, пришлось долить полтора литра и выяснять причину. А причина оказалась такой - после разборки выяснилось, что два колпачка слетели с посадочных мест, что и вызвало непомерный масложер. Работы пришлось производить в сильный мороз, с подогревом от тепловой пушки, после замены угар масла прекратился. Кроме самих колпачков пришлось заменить и свечи. Осмотр сальничков показал, что резина на них задубела настолько, что как будто они проходили лет пять, резина явно не маслостойкая, что собственно наверняка и послужило причиной их схода со своих мест, на ощупь как пластик! Поэтому ставить маслосъемные колпачки этой фирмы не рекомендую, особенно с учётом сложности, а для многих и стоимости их замены.

Сальники Erling

Elring сальник

Сальники Erling

Время использования 6 месяцев
Год выпуска 2020
Общее впечатление Ненадежный, хватило на полгода