Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - Произошло чудо!
Достоинства: Растворяют желчные камни; не ощутилось побочных действий;
Недостатки: Дорого;
Начну с того, что 2 года назад мне диагностировали множественные камни в желчном пузыре. Нашли у меня их на узи брюшной полости, случайно. На боли в этой области, области правого подреберья, я не жаловалась.
Наступил момент и я все же решила пойти с этой проблемой к гастроэнтерологу. Даже, можно сказать, решилась.
Направилась я, как обычно, в Медквадрат. Там прошла все нужные обследования, которые показали, что вырезать мне желчный пока можно не спешить - по выводам доктора. Мол, показатели в норме, попридержим коней. Но при этом назначил мне препарат Урсофальк. На мои расспросы пояснил, что это не выгоняет камни, но частично растворяет их и препятствует образованию новых холистериновых желчных камней, также снизит холистерин в крови.
Лекарство есть в суспензии и капсулах. Я купила капсулы. 1 капсула содержит 250 мг урсодезоксихолевой кислоты (это действующее вещество).
Капсулы белого цвета, внутри них порошок также белого цвета. На вкус ничего не ощущается, это же капсула. Но иногда бывает порошковая отрыжка, единоразовая, сразу после принятия лекарства.
Страна-производитель Германия. Стоит это лекарство дорого! Упаковка в 50 таблеток стоит порядка 1000 рублей, соответственно, 100 капсул - около 2000 рубликов.
А пить то их надо много и долго. Схема применения такова, что при весе больного до 60кг применяется 2 капсулы в день, 61-80кг 3 капсулы в день, 81-100кг 4 капсулы, свыше 100 кг 5 капсул в сутки. Продолжительность лечения зависит от самой болезни. Мне прописали 3 месяца, затем на УЗИ.
На самом деле, читая инструкцию к уже приобретенным таблеткам, я сначала не решалась их пить. Ведь в инструкции сказано "рентгеноположительные (с высоким содержанием кальция) желчные камни" являются противопоказанием к применению. Я же не знаю какие они там у меня. Но доверилась доктору. Пропила курс. Побочных действий не ощутила. Пошли "на ура".
Вообще, ко всем лекарствам у нас много противопоказаний, много побочных действий. Урсофальк - не исключение. Но! Об этом желающие прочтут в инструкции сами.
Пришла я через 3 месяца на УЗИ и о, чудо! Ни единого камешка!!! И узист, и я, и даже врач в приятном шоке. Потому что такое случается, но крайне нечасто - в 10-12 процентах случаев, по словам доктора.
До сих пор не могу поверить!
До сих пор не могу поверить!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Произошло чудо! |
А фирму DrFalk очень уважаю, мы нашего ребенка лечили другим лекарством этого же производителя, это было просто спасение