Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - "Эффект" был лишь в виде побочных явлений

Достоинства: Кому-то помогает, наверное
Недостатки: Не обезболивает
Перебирая недавно в аптечке свои довольно внушительные залежи лекарств на предмет окончания срока годности, наткнулась на неиспользованные таблетки Ксефокам. Коробочка маленькая (стоимость большая), всего десять таблеток, но я их не осилила. Вообще-то, к нестероидным противовоспалительным препаратам я отношусь с пониманием. С одной стороны ценю их несомненную пользу в борьбе с любыми проявлениями боли, с другой – осознаю, что прием их наносит вред органам ЖКТ. Но как бы то ни было, два вида НПВП у меня всегда в аптечке есть на всякий случай. Два потому, что у нас с мужем разные «любимчики».

Около двух лет назад, когда меня достал артроз тазобедренного сустава, я, как обычно, после нескольких дней надежды на то, что «само рассосется», и, проглотив пару таблеток из своих запасов (боль уходила на время, но возвращалась), обратилась-таки к врачу. Цель визита была определить, что это так болит (случилось первый раз) и насколько серьезно. Сделали рентген, МРТ. Получила длинный диагноз и короткое лечение: два вида нестероидных противовоспалительных пить неделю, растирать поясницу и бедро одной из лечебных мазей. Меня, конечно, удивило, что в назначении два препарата со схожим действием, но доктору виднее. Я же, зная, о своих сложных отношениях с таблетками любого вида, одновременно их начать пить не рискнула. Первым в списке стоял Ксефокам, с него и начала.

Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки фото

И почти сразу закончила. Двух дней мне хватило, чтобы понять – препарат не обезболивает даже на короткое время. Вообще-то я надеялась, что врач нужной специализации (именно к такому я обращалась) предложит таблетки наиболее эффективные при моей проблеме. Наверное, так оно и было, только почему-то мне это не помогло. Зато побочки в виде боли в желудке напомнили о себе почти сразу. Продолжать прием Ксефокама не было смысла.

Возможно, это моё личное восприятие препарата, потому что во многих отзывах, напротив, подчеркивается его сильное обезболивающее действие, но я рекомендовать Ксефокам не могу.
Остается ещё вариант, что партия таблеток была не должного качества (не хочется думать о подделках), но это не проверишь.
Время использования Несколько таблеток
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Эффект" был лишь в виде побочных явлений

Виктория Маршал
Жаль, что эффекта нет
Да! Больше не экспериментирую
zaripova
О! Муж тоже с обострением артроза тазобедренного сустава пил (выписанный врачом) препарат НПВП, не помню название, через три дня отеки начались, пальцы как морковки и т.д. Сразу прекратил принимать. Осторожнее надо быть с этими НПВП ((
Алина 55
Согласна! Но так хочется от боли избавиться, что поневоле глотаешь "волшебные пилюли". А от таких малюсеньких таблеток, как у Ксефокама, даже не верится, что может столько проблем быть(
Svetlashka777
У меня от нестероидных препаратов больше проблем, чем толку, поэтому обхожу их стороной.
Алина 55
А у меня совсем без них не получается, слишком большой букет хроники накопился(
Bojena87
Учту ваш отзыв