Отзыв: Сериал "Дес" (2020) - Зверь внутри
Достоинства: Основан на реальных событиях, игра Дэвида Теннанта, атмосфера
Недостатки: Местами мрачно
Каждый из нас, не задумываясь, смотрит какой-то определённый жанр видео: будь то шоу, сериал, блог, полный метр... Мало кто думает на тему того, откуда взят сюжет: комиксы, книги, былины и пр. Но я думаю, что вы со мной согласитесь, когда узнаете, что самыми страшными морально фильмами являются те, которые сняты на основе реальных событий. И сериал "Дес" - прямое тому доказательство.
Признаюсь, люблю смотреть сериалы типа Декстера, Ганнибала и другие по данной тематике. Но Дес оставил во мне до сих пор смешанные чувства. Попробуем разобраться.
Повествование идёт о мужчине средних лет по имени Деннис Нильсен, который настоятельно просит себя называть Дес. В первые пять минут фильма мы узнаём, что он маньяк. Обычно в фильмах подобного жанра нам на это понадобится 5 сезонов, но этот секрет раскрыт в самом начале. А почему? Да потому что его никто и не искал. Его поимка - это чистейшая случайность. Казалось бы, ну поймали и поймали - дело закрыто. Но дело в том, что все убийства нужно доказать и признать виновным. И вот с этого момента, собственно, и стартует сериал.
В каждом втором сериале есть такое понятие как перенасыщение - именно то чувство, когда продюсеры годами держат на крючке зрителей, а по итогу интрига не стоит и выеденного яйца. Здесь же иначе. 3 серии, в которых раскрыта вся суть. За это мне и нравятся мини-сериалы, что с первой серии ты заинтересован тем, что повествуется, но при окончании не остаётся вопросов.
Роль маньяка Деса досталась одному из моих любимейших английских актёров - Дэвиду Теннанту, наиболее известному по главной роли "Доктор Кто". Я думаю, что в данном сериале он максимально смог воплотить роль серийного убийцы, игре которого веришь. Но и для этого есть предпосылки: известно, что Теннанту предоставили архивные записи реальных допросов Деса - и он просто не имел права не вжиться в эту роль, особенно после нескольких лет перерыва в творческой карьере.
Говоря о мрачности сериала и его сюжете у зрителя может возникнуть вопрос: а зачем это смотреть, к чему вся жестокость и чему это может научить? Но и на этот вопрос у меня есть логичный ответ: вы даже не представляете кем может оказаться ваш сосед, работающий обычным клерком в государственной службе; всегда стоит быть осторожным, а также не стоит слишком доверять новым знакомым, особенно если они очень милы и учтивы с вами.
Вкратце, об этом и есть сериал Дес.
Поэтому если вы любите фильмы подобного жанра - то вам не стоит пропускать его мимо своих глаз. Тем более что речь идёт о 3 сериях.
Рекомендую.
Вкратце, об этом и есть сериал Дес.
Рекомендую.
Время использования | 2 месяца |