Отзыв: Фильм "1922" (2017) - Экранизация повести Стивена Кинга "1922 год".
Достоинства: Сюжет снарастающим напряжением.
Недостатки: Не обнаружил.
Фильм "1922" это не про монстров и не про демонов из параллельных миров. Стивен Кинг бывает разным и "1922" этому доказательство. Главный герой фермер Уилфред Джеймс это такой достоевский Раскольников американского разлива. Который начал мучится раскаяниями из-за преступления которое он совершил.
Фильм "1922" размеренный и постепенно набирающий обороты, но все равно идет до самого своего финала размеренными шагами. Смотреть интересно, но особенно тем кому нравится фермерский быт с коровами, кукурузой и всем для этого прилагающимся.
Актер Томас Джейн сыгравший фермера Уилфреда Джеймса, очень хорошо вписался в роль, хотя иногда он переигрывал когда хотел сыграть дуболомную деревенщину.
Сюжет слегка жутковатый если углубится в суть и порефлексировать над тем что сотворил фермер Уилфред Джеймс.
Для меня фильм больше показался артхаусным и таким, который не подойдёт для кинотеатров. Но имя Стивена Кинга делает чудеса в лане кассовых зборов)))
Время использования | 102 мин. / 01:42 |
Общее впечатление | Экранизация повести Стивена Кинга "1922 год". |