Отзыв: Сульсеновая паста Mirrolla с кетоконазолом - Мое счастливое избавление от перхоти. Отличный рецепт!

Достоинства: Реально действующее средство. Хорошая консистенция. Удобная экономичная упаковка.
Недостатки: Аптечный аромат
Добрый день читателям сайта "Отзовик"!
Хочу поделиться опытом своей борьбы с перхотью. Обычно я не страдаю такой проблемой. Точнее сказать, крайне редкие проявления, конечно были, от которых мне обычно хватало 1 пакетика шампуня "Себозол". Мне даже не приходилось покупать флакончик, так как одного в крайнем случае двух одноразовых пакетиков хватало на то, чтобы полностью избавиться от проблемы. Но в этом году со мной что-то произошло, не поддающееся объяснению. Перхоть меня просто доводила до слез в буквальном смысле. Руки опускались от бессилия моей борьбы против перхоти. Может быть это было ослабление иммунитета, может быть стресс или какой-то гормональный сбой или даже всё вместе взятое. Но перхоть побеждала мою интенсивную войну с ней и причем на протяжении уже нескольких месяцев. Я пробовала использовать уже всё, что только можно! Сначала обычные шампуни: как пример Clear vita abe против перхоти и бальзам-ополаскиватель Тавитин. Потом специально купила мною любимый "Себозол". Десять применений "Себозола" - и тоже эффекта никакого. Зуд и обильная перхоть преследовали меня. Я перечитала уже все народные рецепты и советы в интернете. Лук и втирание соли - вообще пустая затея. А так как трихолога в нашем маленьком городе нет, то называется "вылечи себя сам - интернет тебе в помощь". В общем остановились мои страдания после использования Сульсеновой пасты Mirolla Forte c кетоконазолом.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Про Кетоконазол, входящий в состав данной пасты я начиталась, еще до её приобретения. Поэтому-то и выбор был сделан в пользу сульсеновой пасты именно с кетоконазолом. Их, оказывается, тоже много разновидностей.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Кетоконазол входит в состав всех дорогих и не очень лечебных шампуней от перхоти. Те же "Низорал" и "Себозол" имеют в составе кетоконазол, как активное вещество препятствующее размножению грибка, вызывающего перхоть. Соответственно, чтобы устранить перхоть, нужно устранить причину ее появления - грибок. А если активное вещество то же самое, то как в известной рекламе, "если не видно разницы - зачем платить больше?" В состав пасты еще входят дисульфат селена, экстракт лопуха и масло жожоба.
Пасту рекомендуют использовать 2 раза в неделю. Я, честно сказать, купила только пасту, а не в комплекте с шампунем, как рекомендует производитель. Мой расчет был такой - сначала просто попробовать эту серию, чтобы потом докупить шампунь, если потребуется и конечно, если понравится. Использовать шампунь Clear vita abe от перхоти я не стала - чтобы понять будет ли эффект конкретно от пасты.
Итак, я сначала мыла голову своим любимым шампунем TRESemme, потом на чистую голову наносила пасту, и держала все время пока принимала ванну. Это около 25-35 минут. Конечно больше, чем рекомендуют в инструкции. Производитель рекомендует держать после нанесения 5-10 минут. Так как компоненты пасты остаются на коже и после мытья (это я уже прочитала в интернете), то бальзам для волос я старалась использовать только на кончики. В идеале, конечно, лучше от бальзама-ополаскивателя для волос отказаться. Но это если позволяет состояние волос. Пасты нужно немного для одного применения, так как её нужно вмассировать в кожу головы, уделяя больше внимания более проблемным участкам.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Использование пасты очень комфортное. Она в мягком тюбике, можно легко выдавить именно достаточное количество - так чтобы не переборщить. Консистенция очень густой сметаны, наносить легко. Вымывается после применения просто замечательно. Не ощущается эффекта липкости или жирности. Запах пасты очень оригинальный, специфический. Не знаю с чем сравнить. Натурально аптечный. Это и очень хорошо, что химических отдушек производитель не использовал. Всё таки это лечебное средство, а не косметическое. Конечно, аромат не самый приятный, но в данном случае можно и не обращать внимания. Все-таки эффект прежде всего!

Так как я начиталась рецептов в интернете, то я еще и усовершенствовала данную пасту некоторыми компонентами. Во-первых, это рекомендация добавлять ацетилсалициловую кислоту. Конечно, в идеале более сильным средством было бы добавить таблетки "Нистатина", как противогрибковое средство. Однако, на протяжении долгого времени "охотилась" за этими таблетками, и увы купить не удалось. Во всех аптеках "Нистатин" продается в виде свечей или крема. Но зато я за это время зарегестировалась на всех аптечных интернет сайтах)
Итак, за неимением "Нистатина" я использовала ацетилсалициловую кислоту, которая тоже очень сильное средство против проявлений грибковой перхоти. Использовать аспирин можно не бояться, так как он, кроме помощи против перхоти, еще придает блеск и оживляет волосы. Единственное, аспирин не рекомендуют применять более двух недель подряд, чтобы не иссушать волосы. Использовать аспирин отдельно очень неудобно. А вот если смешивать его с маской или как в данном случае - добавлять в пасту, получается очень комфортная для нанесения консистенция. Еще, лично я добавляла жидкий экстракт элеутерококка.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Его требуется всего несколько капель, чтобы растворить таблетки ацетилсалициловой кислоты. Можно больше, так как элеутерококк отлично действует против перхоти, еще и благоприятно на структуру волос (еще и помогает против выпадения и появления седины). Но будьте внимательны, до применения экстракта надо его попробовать на проявление аллергии. Нанесите немного на кожу головы, чтобы исключить аллергию. Лично у меня с этим проблем не возникло.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

По желанию в данную смесь можно добавить любые витамины для волос группы В. У меня была в наличии Никотиновая кислота (это В3). Но можно добавить В6 или В12, например. Они все очень хорошо влияют на качество волос. Однако витамины группы В не все совместимы между собой. Так что лучше по отдельности или в правильном сочетании. Например (В2, В9, В6) или (В12, В9 и В5) или (В3 отдельно)

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

В итоге моих стараний, после третьего применения данного рецепта, перхоть исчезла почти полностью. Зуд устранился сразу после первого применения (может быть это мой конкретный случай). А тюбик с пастой я еще использовала только на треть. Паста оказалась очень экономичной. Пока буду еще продолжать использовать до совсем полного уничтожения, а потом еще немного для профилактики. Производитель рекомендует в качестве профилактики можно использовать до двух месяцев. Паста оказывает успокаивающее действие и отлично борется с зудом и проявлениями перхоти.

Приобрела я данную пасту на сайте Аптека. ру, где очень быстрая доставка и хорошая цена.
Еще и применив промокод на заказ, получилось очень привлекательная стоимость - около 100 рублей!

Для всех кто столкнулся с проблемой перхоти Сульсеновую пасту от компании Mirolla с кетоконазолом рекомендую как эффективное средство! Будьте здоровы и красивы! Надеюсь кому-то помогут мои рекомендации.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мое счастливое избавление от перхоти. Отличный рецепт!

Lena Ka777
Запомню Ваш рецепт)
Ольга Барабаш
Надо же. Есть и такие проблемы. А я думаю, что за сульсеновая паста? Дай-ка почитаю.
SvetLanKa0147
От перхоти никто не застрахован, а рецепт хороший!
Stavtsevaolga
Тоже пользовались таким средством, за рецепт спасибо!
Ольга Барабаш
Слишком сложно для меня. Лучше уж бальзамчиком вымыть голову.
Victoria Moroz
Этот рецепт только на сложный случай при перхоти. А так конечно достаточно бальзамчика)