Отзыв: Фильм "Убийство в Грассе" (2017) - В погоне за благовоньями.
Достоинства: Посмотрела-не пожалела.
Недостатки: Актриса исполнившая роль Марианны.
Детектив взят в закладки от двух коллег с сайта-mary83s(где-то с год назад) и lusi 1965
(совсем недавно). Когда я обнаружила этот факт, поспешила к просмотру киноленты.
Перед моими глазами предстал -французский детектив, которых сейчас почти не делают
Даже главная героиня предпенсионного возраста-капитан полиции Марианна, напомнила
одну из своих коллег из "золотого" времени французских детективов. Хотя и не вышла
актриса не телом, не лицом, но старалась как могла повторить героинь Анни Жирардо.
Я говорю не о плаще и стрижке(хотя это тоже бросается в глаза), Марианна хотела
состояться в профессии и в личной жизни. Это-рвение-похвально, хотя актриса явно не
дотягивала до задумок её и авторов фильма.
Во время экскурсии находят труп мужчины, повреждённого огнём. Обнаруженная тату на
убитом, даёт полицейским "пищу для размышлений". Ведь такая татуировка есть ещё у
нескольких человек, имеющих отношение к благовоньям, как к средству общения с богом.
Немолодая Марианна в паре со своей бывшей невесткой, пытаются найти отгадку в старинных легендах. Неожиданно, но этот недружный тандем, начинает давать-результаты.
Я думаю, что "пятёрку" фильм не заслужил, хотя детектив был и не плохой. Да и драма,
неторопливо, "пролетела" над сюжетом.
Моя оценка-"хорошо" и рекомендация любителям французских детективов-семидесятых восьмидесятых годов, прошедшего века.
Я говорю не о плаще и стрижке(хотя это тоже бросается в глаза), Марианна хотела
дотягивала до задумок её и авторов фильма.
неторопливо, "пролетела" над сюжетом.
Время использования | 2021 год |
Общее впечатление | В погоне за благовоньями. |