Отзыв: Фильм "Убийство в Грассе" (2017) - В погоне за благовоньями.

Достоинства: Посмотрела-не пожалела.
Недостатки: Актриса исполнившая роль Марианны.
Детектив взят в закладки от двух коллег с сайта-mary83s(где-то с год назад) и lusi 1965
(совсем недавно). Когда я обнаружила этот факт, поспешила к просмотру киноленты.
Перед моими глазами предстал -французский детектив, которых сейчас почти не делают

Даже главная героиня предпенсионного возраста-капитан полиции Марианна, напомнила
одну из своих коллег из "золотого" времени французских детективов. Хотя и не вышла
актриса не телом, не лицом, но старалась как могла повторить героинь Анни Жирардо.
Я говорю не о плаще и стрижке(хотя это тоже бросается в глаза), Марианна хотела
состояться в профессии и в личной жизни. Это-рвение-похвально, хотя актриса явно не
дотягивала до задумок её и авторов фильма.

Во время экскурсии находят труп мужчины, повреждённого огнём. Обнаруженная тату на
убитом, даёт полицейским "пищу для размышлений". Ведь такая татуировка есть ещё у
нескольких человек, имеющих отношение к благовоньям, как к средству общения с богом.
Немолодая Марианна в паре со своей бывшей невесткой, пытаются найти отгадку в старинных легендах. Неожиданно, но этот недружный тандем, начинает давать-результаты.

Я думаю, что "пятёрку" фильм не заслужил, хотя детектив был и не плохой. Да и драма,
неторопливо, "пролетела" над сюжетом.
Моя оценка-"хорошо" и рекомендация любителям французских детективов-семидесятых восьмидесятых годов, прошедшего века.
Время использования 2021 год
Общее впечатление В погоне за благовоньями.

Andrey Boatswain
Интересный сюжет, но не смотрел.
LS16041965
Интересно будет узнать Ваши впечатления.
Andrey Boatswain
Обязательно посмотрю.
Mila0706
можно будет посмотреть французский детектив.
LS16041965
Приятного просмотра.Буду ждать Вашего мнения.
sslana-n
попробую посмотреть , но что-то в последнее время французы не сильны в детективах
LS16041965
Это так,не сильны в детективах,как и в комедиях.
sslana-n
к комедиям я уже , как-то привыкла , а детективы удивляют :)
verasolovo
Французские детективы не очень увлекательны, но есть и удачи - этот фильм вполне себе приличный.
LS16041965
Ну это точно, не "Бальтазар".