Отзыв: Книга "Чертоги разума" - Андрей Курпатов - Увлекательно о нашем мозге

Достоинства: Интересная, полезная, помогает в жизни
Я давно интересуюсь психологией и время от времени стараюсь читать различную литературу в этом направлении. Для меня психология - это единственный верный и надёжный способ понять себя и решить какие-либо внутренние проблемы.

С именем доктора Курпатова я знакома ещё со времен его передачи на канале "Домашний". В последнее время его имя снова попалось мне на глаза, и я ознакомились с его блогом, а потом решила прочесть несколько книг. Зацепила книга с таким вот неоднозначнвм названием: "Чертоги разума. Убей в себе идиота".
Как потом оказалось, это одна из книг серии "Красная таблетка", вторая по счету. Я этого не знала, поэтому прочла эту книгу первой, теперь хочу прочитать обе "Красные таблетки".
Книга рассказывает о работе нашего мозга. Звучит скучновато, но на самом деле написано очень интересно! Приводятся данные различных научных экспериментов и открытий. Рисуется полноценная картина работы нашего сознания и подсознания, и параллельно с этим доказывается, что мы действительно все (без преувеличения все!) идиоты!
Книга позволяет иначе взглянуть на себя и на других людей, лучше понимать друг друга. И на самом деле помогает лучше мыслить. Более эффективно, не зацикливаться на одних и тех же мыслях, правильно решать проблемы.
Мне было легко читать, потому что я до этого ещё смотрела несколько видео с Курпатовым, где он в общем излагал эти идеи. Не исключаю того, что людям не подготовленным такая книга может показаться сложноватой.
Но если вы ищете способ "прокачать мозги", то это то, что нужно.
Время использования 2021
Общее впечатление Увлекательно о нашем мозге

lev20166
Интересная книга
Капельки Добра
Интересно было узнать об этой книге))