Отзыв: Зубная паста Weleda солевая - Мне очень нравится! И чистит, и защищает, и для чувствительной эмали подходит

Достоинства: Хорошо очищает, подходит для чувствительной эмали
Недостатки: Дорогая, непривычный и неэстетичный способ использования
У меня тонкая и чувствительная эмаль зубов. Мой всегда помогающий и всегда имеющийся в запасе Sensodyne "Мгновенный эффект" после 4-5 недель непрерывного применения уже не так эфективен и требует временной замены.

Не так давно я обнаружила еще одно волшебное средство от британских производителей - пасту Brilard Sensitive. Но к сожалению она пропала из продажи и мне пришлось продолжить поиски надежного напарника своему Сенсодину.

И вот представляю вам свою новую, очень необычную зубную пасту - солевую пасту Weleda:

Зубная паста Weleda солевая фото

Это уже продукт немецкий, значительно более дорогой (тюбик 75 мл в е5 обошелся мне в 321 рубль, сравните с стоимостью в 155 рублей за 170 г Брилларда или 100 рублями за 50 мл Сенсодина).

На коробочке кратко перечислены ее основные достоинства как то: прекрасный чистящий эффект, профилактические свойства и безвредность(если исходить из отсутствия в ее составе вредностей вроде ароматизаторов, отбеливателей, консервантов и фторидов):

Зубная паста Weleda солевая фото

Состав в целом для не обладающего углубленными химическими знаниями человека радует наличием натуральных масел, но настораживает такими ингридиентами как сода (достаточно агрессивное вещество в моем понимании):

Зубная паста Weleda солевая фото

Производится паста, как я уже ранее упоминала, в Германии весьма старой (раз уж с 1921 года), но мне до этого совершенно незнакомой компанией:

Зубная паста Weleda солевая фото

Из особенностей пасты и упаковки упомяну еще то, что тюбик пасты сделан из металла (все по-европейски экологически чисто - алюминий, с возможностью переработки), а сама паста напоминает прозрачный гель с коричневатыми включениями:

Зубная паста Weleda солевая фото

Особо внимательные может быть обратили внимание на весьма нестандартную фразу на втором фото - читать про способ применения в листке-инструкции.

Казалось бы, что нового можно придумать в процедуре чистки зубов? Но оказывается, можно!

Сам листок-вкладыш покажу только в частях, касающихся этой конкретной пасты (ассортимент зубных паст Веледы содержит как минимум три позиции).

Во-первых, это еще одно, более подробное описание:

Зубная паста Weleda солевая фото

А во-вторых, самая интересная часть, про применение:

Зубная паста Weleda солевая фото

В нанесении пасты на сухую щетку нового ничего нет (такое я уже встречала, например, в продуктах Amway). А вот манипуляции типа "распределите пасту языком", а потом "закинув голову вдыхать воздух" в момент прочтения показались мне очень странными.

В первый раз я совершенно по-честному именно так и пыталась сделать.
Но как только я коснулась пасты языком, мой рот начал наполняться слюной, а ментоловая свежесть проникла чуть ли не в мозги))

Добавьте сюда еще ощущение соленых таящих кристаллов на зубах (не противное, как когда в рот попал песок, а очень необычное, как будто ловишь большие снежинки из морской воды) и вытекающую изо рта слюну и Вы получите примерную картину моего знакомства с солевой пастой. Зрелище было крайне неэстетичное.

Зато результат меня порадовал - зубы гладкие как визуально, так и на ощупь, чувствительность эмали не повысилась.

За почти что месяц применения я выработала свой способ способ чистки зубов: я выдавливаю чуть больше 1 см пасты (больше смысла нет, она попросту не успевает раствориться) на сухую щетку (это действительно важно!) и распределяю пасту по зубам щеткой, языком у меня не получается так равномерно и по всей поверхности. Про себя считаю до 90-100 (так как считаю я небыстро, то это получается примерно две минуты) как обычно чистя зубы щеткой.

Закидывать голову назад я пытаюсь, но видимо, еще мало потренировалась. Все равно слюна выделяется быстро и в большом количестве.

Полоскать рот после этой пасты действительно нет необходимости, но так как я еще протираю щеткой язык, то пару разочков полоскаю.

Из недостатков пасты отмечу быстрое привыкание. Может быть это индивидуальная особенность моего организма (я и другими пастами больше месяца непрерывно пользоваться не могу), но для постоянного применения Веледа мне не подходит - уже через неделю эффект не такой ощутимый. Но при использовании двух паст одновременно (одна утром, вторая вечером) привыкание и через месяц не наступило. Так что проблема решаема.

Другой недостаток - высокая цена. 321 рубль - это цена с учетом скидки, ее обычная цена на е5 - 385 рублей за небольшой флакон в 75 мл, которого хватит на месяц для одного человека. Словом, паста раза в два-три дороже тех, которые я использую обычно.

Тем не менее в дальнейшем я планирую покупать ее еще.
И Вам советую. Хотя бы для пробы - уж очень она необычная плюс экологичность и безвредность (если верить производителю, конечно)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне очень нравится! И чистит, и защищает, и для чувствительной эмали подходит

Nivalis
Ух ты! какой интересный цвет у пасты!
Черешка
Я пробовала разные солевые пасты, но такую еще нет. Хотя видела в аптеке. Не могу себя заставить чистить ими зубы, рефлекс сработывает. Понимаете какой)) Хотя про прием с закидываем головы не знала)
Lug
А может стоит и попробовать!
Ksyusha25
хорошая!
ShapironGroL
Удивилась, что не нужно полоскать рот после ее использования!
Milena12s
Вы удивитесь тому количеству слюны, которая в процессе появляется))
Так что от пасты только небольшой солоноватый мятный привкус остается даже и без полоскания
vasilisa82
какие прикольные танцы с бубном вокруг этой пасты! это точно не для меня)
Эльвира Галкина
Цвет и правда интересный)
Svetlus
Хочу
Marta ff
Извращенцы какие-то, кто-то ведь это придумывал)))
У меня тоже проблема с чувствительностью, пойду читать про предыдущие пасты.
Asfodelka
интересно!
IN monica
ваша щетка достаточно сильно растрепана, это из-за сильного нажима на неё?
Milena12s
думаю, мне надо уже поменять ее))
На самом деле они у меня быстро распушаются. Или потому, что мягкие. Или потому, что недорогие
IN monica
простите, может это было с моей стороны не тактично, но так как по работе я часто общаюсь с врачами, то помню, что ответственный стоматолог (а точнее, гигиенист) должен посмотреть на щетку. Обычно щетка такого вида, может говорить о сильном нажиме на нее.А сильным нажим нередко дает проблемы с эмалью и деснами. Еще раз прошу прощения, если это неуместно)
Milena12s
Нет, Вы точно подметили. У меня почти на каждом фото с зубной пастой почему-то старые щетки, хотя я едва ли не раз в месяц из меняю))

Может быть я и впрямь сильно на нее давлю. Буду внимательнее, спасибо за комментарий
Egoss
а если просто,морской солью чистить?
Milena12s
просто солью\содой и прочими "бабушкиными" средствами я пользоваться опасаюсь
Egoss
Ну не бабушкиными,на самом деле содержание в пасте повышенного содержания фосфора,приводит наоборот к разрушению зубов.Тут вопрос спорный! что же лучше...но не несомненно ухаживать за полостью рта нужно!
Chakty
Цвет непривычный, как-то отпугивает.
ama3onka
как раз давно искала отзывы о ней, спасибо!
Vileno4ka
Ох ничего себе! Не слышала о такой пасте никогда!
Такая Весна
Понимаю, что своеобразная на вкус паста, но хочу попробовать.
Шамбала
Больше удивил способ применения
Хиппа
Мне по утрам и по-быстренькому зубы почистить времени едва хватает, а тут, ну, целый ритуал просто =))
lerom
Главное безопасная, нравится эта марка и пасту такую тоже хочу прикупить
Milena12s
а как Вы определили, что она безопасна?
Я особо на слово производителю не верю))

Да и сейчас немало и других паст, тоже как бы безопасных, но попроще в применении и подешевле
lerom
Weleda производитель натуральной органической косметики, цена и состав почему то вызывает у меня доверие, правда я еще очень мало средств попробовала
KseniyaT
Оригинально)