Отзыв: Сериал "Сестра Рэтчед" (2020) - Такое шикарное начала и такое разочарование...

Достоинства: идея, образы, декорации, работа актеров
Недостатки: сюжет, много жестокости и крови, отсутствие логики в некоторых сценах, изобилие однополой любви, невнятная концовка
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам о сериале
Райана Мёрфи "Сестра Рэтчед". Я не сравнивала его ни с предыдущим, ни с произведением "Пролетая над гнездом кукушки". Мой отзыв основывается исключительно на впечатлениях от просмотра сестра "Сестра Рэтчед". И скажу сразу, это творение меня немного разочаровало. Почему? На это есть несколько причин.

Первая причина - развороте событий. Сюжет весьма интересный и по начала таит в себе много интриги, недосказанности. От его возникает желание смотреть сериал. Но вот длиться интрига очень недолго - максимум 2 серии, а вот потом начинается что-то не совсем понятное. И да, сюжет понравится не всем, т. к. уже в первой серии полно крови, жестокости и убийств. Именно в этом и заключается интрига. А потом появляется дама - всегда ярко одета, ухожена и умна. Это еще одна интрига.

Весьма занятно наблюдать, как люди реагируют на человека, который значительно выделяется на фоне остальных. Но уже к концу второй серии сериал "Сестра Рэтчед" утрачивает свои загадки и тайны. В итоге появляются лишние телодвижения, ничем не обоснованное поведение персонажей, отсутствие логики в отдельных происшествиях. Но на протяжении всего сериала "Сестра Рэтчед" можно наблюдать деформацию личности - как ангел постепенно превращается в настоящего дьявола, делая то, что будет выгодно именно ему, и забывая о моральных ценностях.

Вторая причина - большое количество женщин, ищущих утешение в объятьях другой женщины. Я насчитала как минимум четырех персонажей из основного состава. Поэтому, если вы ярый ненавистник однополой любви - обходите сериал "Сестра Рэтчед" за сотни километров.

Внятного завершения сериал не получил, поэтому ждем второго сезона. Но лично у меня нет желания смотреть его продолжение. Идея сюжета хоть и интересна, но много в сериале нелогичного, жестокого. Хотя декорации и костюмы - идеальны. Стоит отдать должно гримерам очень хорошо продуманы образы. Визуальная картинка меня порадовала.

Не могу придраться к работе актеров. Это еще один плюс сериала "Сестра Рэтчед". Вполне реалистичное поведение, живые эмоции. аль что сценарий местами проседает. Но любителям творчества Райана Мёрфи я могу рекомендовать сериал "Сестра Рэтчед". Ведь режиссер славится индивидуальностью и стремлением к оригинальности.
Общее впечатление Такое шикарное начала и такое разочарование...

НеМаргарита
Закон такой: дети-ангелочки превращаются в моральных [цензура] взрослых. Иногда это происходит позже. Исключения тоже бывают) Но редко(
markDAstamp
героиню взяли из той книги.
bukatajaolja
Да, но сериал с книгой сложно сравнить.
Edelis1
С этой однополой любовью просто достали, вообще ни одного свежего фильма не припомню без этого
Это точно.
Juliaklo
Опять -таки , смотрели перед сном. Не скажу, что мне понравился. После первых двух серий вообще хотели выключить и забыть о нем. После 4 или 5 , как мне кажется, сериал немного разошелся.
Imperiale
Смотрела) У нас прям с вами одинаковый вкус по сериалам и фильмам)
))) Это же здорово!