Отзыв: Гостевой дом "Friday Centre" (Россия, Калининград) - Сегодня пятница, проблемы*пятятся, прячутся с*глаз. Приходит*пятница, пора расслабиться и всё*наладится, сгладится*завтра у нас (Из песни*Мурзилок)

Достоинства: Приветливое и быстрое обслуживание; приятные и адекватные цены; удобные, маломестные номера; отличный дизайн; наличие сауны, бассейна; комфортные зоны отдыха; наличие конференц-залов и кафе; бесплатная парковка и Wi-Fi
Недостатки: Расположен не в центре, не в шаговой доступности от основных достопримечательностей; ориентирован на молодёжные компании
Доброго денёчка, друзья!
Читая отзывы любимых авторов с нашего сайта, мечтала о том, что когда-нибудь мы с мужем обязательно побываем в Калининграде. Ведь с этим краем у меня связаны детские воспоминания, когда я всё лето проводила у любимой бабули, которая одно время жила здесь. Последний раз я была в этом городе ещё в далёкие студенческие годы.
Правильно говорят, что наши мысли материальны, и сегодня я расскажу про небольшой отельчик, где перед праздниками останавливался в командировке мой супруг с коллегами. Поехали они в Калининград на переговоры с заказчиком целой командой, поэтому отель бронировали, исходя из его месторасположения, максимально близкого к офису заказчика, чтобы не терять время на долгую дорогу.
Исходя из этих предпочтений, плюс немаловажное значение имела стоимость проживания, выбор пал на гостевой дом FRIDAY CENTER, который, безусловно, достоин того, чтобы о нём рассказать подробнее).
Фотографий у главного входа, к сожалению, нет, а со стороны внутреннего двора этот мини-отель выглядит самым обычным образом. Главное - как он оформлен внутри!) Забегая вперёд, скажу, что очень удивлена, что на известном сайте по бронированию жилья, этот объект имеет всего одну звезду, но, правда, заслуженно высокий рейтинг, судя по многочисленным отзывам гостей.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Зона ресепшн не большая, встретили и разместили группу в шесть человек достаточно оперативно, а главное - очень приветливо.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Внутри всего пространства гостевого дома очень чисто и по-домашнему уютно.

Почему FRIDAY (пятница - по-английски)? Сначала я решила, что, идея пришла из известной радио-песенки : "Сегодня - пятница, пора расслабиться!"). Оказывается, нет, посыл создания центра был такой: если Пятница был лучшим другом Робинзона, то гостевой дом FRIDAY CENTER позиционирует себя как место встречи для приятной, дружеской компании, готовый проводить любые яркие и запоминающиеся события.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Название FRIDAY CENTER присутствует на небольшой стойке ресепшн, а также на мелких аксессуарах, которые при желании тут можно купить.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Посмотрите, какой потолок из ржавого листа медного цвета украшает зону у входа. Смотрится очень оригинально и стильно. Датчики пожарной безопасности на месте, с этим тоже всё в порядке. Муж по роду своей деятельности замечает это наметанным взглядом.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Для того, чтобы на территории хостела соблюдалась чистота и порядок, каждому гостю за зоной встречи предлагается сменить грязную обувь на чистые тапочки. Ячейки, в которых оставляется уличная обувь, помещены в слегка подогреваемый и вентилируемый шкаф, поэтому она здесь высыхает и одновременно проветривается. В поразительно холодную, зимнюю погоду, которая нагрянула в конце февраля, эта опция была весьма приятной.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Зона для переобувания оформлена оригинально : яркие башмаки украшают стены, имеются удобные скамейки и те самые шкафчики с лотками для уличной обуви.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

По лестнице на второй этаж все гости заходят уже в чистых тапочках, поэтому внутри гостевого дома наблюдается идеальная чистота. Кстати, обратите внимание на наличие подъёмного устройства для лиц с ограниченными возможностями. Не везде такое встретишь, похвально.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Одна из сторон металлической сетки, ограждающей лестницу, оформлена яркими, пейзажными открытками. Вроде, мелочь, а приятно.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Коридоры меня покорили своим стильным дизайном, когда супруг вечером проводил мне виртуальную "экскурсию".

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Идея мне кажется идеальной: не маркие
стены и пол графитового цвета идеально обыграли наличием ярких пятен дверных полотен и обналички. Номер каждой двери обозначен крупно, ошибиться невозможно.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Теперь о самих номерах. Здесь их меньше тридцати разной категории удобства: имеются как просторные двухместные номера с собственным санузлом, ...

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

так и небольшие бюджетные двух-, либо четырёхместные номера без удобств, в таком случае гостям предлагается воспользоваться общим санузлом на этаже.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Надо сказать, что в этот приезд в отеле наши ребята находились практически одни,
поэтому они выбрали три бюджетных двухместных номера с двухярусными кроватями. У каждого гостя имеется полноценное спальное место с хорошим, удобным матрасом. Надо сказать, что постельное белье здесь идеального качества, как в дорогих отелях.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

В маленьком номере имеется небольшой шкафчик и штанга для одежды, которую можно повесить на плечики, небольшие столики и настенное зеркало. Почти спартанские условия, но очень удобно и эргономично.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Комфорт каждого гостя продуман до мелочей. В личной ячейке имеется специальный "карман" для всякой всячины, розетка, чтобы зарядить свои гаджеты и индивидуальное освещение.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Супруг сфотографировал этот уголок, чтобы можно было рассмотреть подробнее. Смартфон после подзарядки можно отправить в кармашек. Кстати, Wi-Fi на всей территории отеля работает отлично.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Порадовало наличие в отеле очень уютных и ярких зон для отдыха. Вот полюбуйтесь сами. Разве не мило? Яркие и цветные элементы декора (торшеры, кресла, пуфики) добавляют уюта, полы застелены коврами нейтральных расцветок...,

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

... даже комнатные растения расставлены грамотно и находятся под "защитой" местных, смешных персонажей.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Когда муж звонил мне по видеозвонку из этой зоны, я буквально обалдела, поскольку понятие "хостел" у меня в голове никак не сочеталось с таким милым дизайном и домашним уютом. Говорю : "Как классно, фотографируй каждый уголок!").

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Санузел в общей зоне сияет чистотой, имеются просторные и удобные душевые. Освещения достаточно, помещение не выглядит темным и унылым, не смотря на монохромность отделки.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Отдельных восторгов заслуживает зона общей кухни-столовой, дизайн которой меня весьма повеселил. Посмотрите сами, как здесь просторно и уютно. Столы при желании можно сдвинуть или раздвинуть в зависимости от размера вашей компании. Имеется большой телевизор, который можно посмотреть. В наличии есть вся необходимая кухонная техника, причем идеального качества, как на профессиональных кухнях из нержавеющей стали.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Холодильники также есть, если нужно что-то хранить на время своей поездки.
Но больше всего восторгов у меня вызвала диванная зона столовой. Какой очаровательный дизайн стены из пляшущих человечков, губы сразу растягиваются в довольной улыбке, разве в таком интерьере можно грустить?)

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Ещё одна зона для отдыха, не менее симпатичная и яркая. Столы и стулья удобные и комфортные, идеально сочетаются по стилю с дизайном всего помещения.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Кстати, на фотографии видна дверь в конференц-залы, ...

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

в которых здесь, оказывается, часто проводятся различные обучающие мастер-классы, ...

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

семинары, о которых я узнала на сайте гостевого дома.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Кому интересно, почитайте, чего тут только нет, включая занятия по дайвингу, каякингу, обучению подводной съёмке и варке ароматного кофе в школе-бариста.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Это так здорово, теперь понятна концепция гостевого дома - это целый многофункциональный центр для развития творчества и обучения многим навыкам.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Помещения отеля предлагают в том числе разные виды активности, например, можно поиграть в компании в настольный теннис.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Обратите внимание на то, как организована зона хранения тенисных ракеток, упакованных в специальные чехлы.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

И ещё одна "фишка "FRIDAY CENTER" в том, что здесь имеется свой бассейн, который для некоторых гостей предоставляется бесплатно (более дорогие номера). Супруг оценил его сразу, поскольку время в Калининграде отличалось от нашего, то он успевал проснуться и около часа поплавать в своё удовольствие. Стоимость часа в его случае составила 150 рублей.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Причём сразу принесли фен для сушки волос, хотя он не просил, да и особой нужды в этом не было. На его удивленный взгляд, сотрудница пояснила, что так положено). Вот из таких мелочей и складывается мнение об обслуживании, когда тебя встречают с улыбкой, и, действительно, рады видеть в гостях).

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Покажу зону бассейна. Просторно, светло и везде идеальная чистота.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Душевые кабинки просторные и яркие, приятного бирюзового оттенка.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Тут же есть зона сауны, которой ребята воспользовались с большим удовольствием (платно - 400 рублей, приблизительно на шесть человек), ...

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

рядом - столик, где можно попить чаю.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Ещё один зал, который в настоящее время не укомплектован до конца - тренажёрный. Пока здесь имеется всего два тренажера, включая беговую дорожку, но они будут со временем пополняться.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Шикарное оформление одной из стен тренажёрного зала меня вновь покорило своим нестандартным дизайном. Красавец индеец вписался сюда, по-моему, идеально.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Ещё одна "фишка", которую обнаружил супруг, скрывалась внутри двора с огромной территорией. Кроме того, что здесь имеется удобное место для парковки, тут, оказывается, установлен огромный экран, на котором можно смотреть кино, не выходя из машины.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

В более подходящее и тёплое время здесь устраиваются киносеансы в таком вот мобильном кинотеатре ( сеть "Ночной дозор"). Официантов из ближайшего кафе можно вызвать прямо к машине, молодым людям такой формат кино нравится. Правда, пока мобильный кинотеатр закрыт.

Гостевой дом FRIDAY CENTER (Россия, Калининград)

Ценовая политика в хостеле порадовала. При наличии можно выбрать номера разной степени комфортности, но все они будут относительно бюджетными ( от 700 до 1100 рублей на человека в сутки). Например, бюджетный двухместный номер с двухярусными кроватями стоил меньше полутора тысяч рублей.
Одним словом, отель ребятам очень понравился по всем параметрам:
- приветливое и быстрое обслуживание;
- приятные и адекватные цены;
- удобные, маломестные номера;
- отличный дизайн каждой зоны отеля;
- наличие сауны;
- наличие бассейна;
- наличие комфортных зон отдыха;
- наличие конференц-залов для проведения семинаров, мастер-классов;
- наличие кафе рядом (обязательно напишу отдельный отзыв). Кстати, хороший завтрак предлагается за 250 рублей.
Не отношу к недостаткам, но вынуждена предупредить, что расположен гостевой дом далеко не в центре города, поэтому не всех такой вариант устроит, правда, прокат машин и такси никто не отменял. Например, такие известные достопримечательности, как Кёнигсбергский собор, Росгартенские ворота, церковь Святого семейства расположены от гостевого дома приблизительно в четырех-восьми километрах. Точный адрес: проспект Победы, 189Б.
Конечно, рекомендуем рассматривать этот недорогой вариант размещения всем туристам, которые мечтают побывать в Калининграде. Бронировать проживание нужно заранее, особенно в сезон. На Букинге у FRIDAY CENTER довольно высокий рейтинг, также здесь предлагаются различные туристические услуги (пешеходные прогулки и велосипедные экскурсии).
Остальным - можно рассмотреть данный центр для проведения различных мероприятий (тематические вечера, семейные праздники, корпоративные тренинги), поскольку "Пятница" поможет избавиться от всяких проблем, расслабиться и получить заряд бодрости на новую неделю.
Это приятно и похвально, FRIDAY CENTER - недорогой центр комфорта, в который хочется вернуться, провести время с друзьями, познакомиться с разными направлениями, получить новые навыки и знания.
Я же со своей стороны буду усиленно "колдовать" и мечтать, чтобы в следующий раз мы смогли приехать сюда уже вдвоём.
Всем добра, здоровья, оптимизма и отсутствия любых проблем!)
Время использования 2 раза
Год посещения 2021
Общее впечатление Сегодня пятница, проблемы*пятятся, прячутся с*глаз. Приходит*пятница, пора расслабиться и всё*наладится, сгладится*завтра у нас (Из песни*Мурзилок)

Criolla
стильно и модно) я б не отказалась здесь пожить))
happy guide
Если честно, то у меня язык не поворачивается назвать его хостелом))
Надежда-M
Круто все удобства.
happy guide
Дизайн просто выше всех похвал))
Feel27
Интересный формат. У нас сейчас офис находится в подобном заведении (есть всё, кроме спален). Называется такой тип Коворкинг (сотрудничество, если с аглицки). Причем цена тоже 700 рублей в сутки. Чай, кофе, конфеты и печеньки бесплатно. Единственное, что не нравится это то, что может любой человек заплатить и прийти поработать там. Но опять же это именно так и задумано. Но спрос пока не большой, поэтому народу не много. Хотя многие небольшие компании любят там устраивать презентации и приглашать кучу гостей.
happy guide
Возможно, такой формат офиса постепенно приживется, учитывая реалии нынешнего времени. По-моему, это здорово!)
Feel27
Ну он набирает обороты. Сейчас у нас в городе строится огромный коворкинг. Там уже и спальные места скорее всего появятся. Просто там действительно человек может уже жить. Это удобно молоды одиноким специалистам и карьеристам. У нас молодежь до ночи там торчит (кофе, игры, спортзал), все под рукой.
Izakazchik
Очень интересно! Такие хостелы нам нужны))
Зайка-Зазнайка
Давно хочу попасть в Калининград. Хвалят. Взяла на заметку этот "хостел")))
Strontium
Всем владельцам аналогичных заведений равняться на этот хостел!
happy guide
Полностью согласна, во многих местах с большей звездностью далеко не так уютно)
Мося-02
Очень приятное и такое "тёплое" место!…))
Корридоры вообще за гранью: стиль, интрига, тайны… Представляю, как Вы здорово отдохнули!…)))
happy guide
Я только мечтаю)), муж в командировке был, но этот гостевой дом меня сразил наповал своим дизайном))
Мося-02
Я почему-то (по привычке, наверное) подумала, что Вы вместе были…
Не порядок, однако!) В следующий раз нужно тихонько в чемодане залечь))
happy guide
Я и громко, и тихо пробовала, но в этот раз не удалось, хотя безумно хотелось!))) Не теряю надежды на будущее!))
Мося-02
Верю в Вас и жду победных результатов!:)))
ИрэнДругая
Какое замечательное местечко. Было бы везде так. Красота.
zaz368
Для гостевого дома очень даже чисто, комфортно, современно и уютно))
happy guide
Не то слово, как современно и уютно, сверкает чистотой)
angel41001
очень приятно, когда видишь такие интересные места, где все для людей)))
happy guide
Да, любуешься каждой зоной, дизайнеры просто молодцы)
tigrushka62
Это что-то новенькое в сфере гостиничного бизнеса, особенно дизайн зон общего пользования (коридоры, столовая и так далее). А цена так вообще сказка.
happy guide
Для Калининграда цена очень приятная, правда, месторасположение не в центре.
Vol-K
не плохо. тренажеров маловато, а в целом совсем не плохо
happy guide
Тренажерный зал находится в процессе обустройства, будут ещё другие.
СвиНтус
Какой модный гостевой дом! Ну а так Калининград крупный город, транспорт ездит, доехать везде можно)
happy guide
Да, мы тоже так решили, можно взять машину напрокат или на такси доехать при необходимости).
СвиНтус
Я про городской транспорт)
happy guide
Уточню у мужа, насколько далеко находятся остановки общественного транспорта. Они передвигались на машине.
Ну раз до центра км 8, то в радиусе км остановка то есть по-любому
Олькинс
Как креативно всё!
happy guide
Креативно, модно и очень современно)
spook
Везде красота и образцовый порядок!
Василий14
Неплохо на вид, но уж очень удивили мрачные черные стены в коридоре
Elenka0417
Какой приятный гостевой дом, и главное судя по фото идеальная чистота))Мне понравилось)
happy guide
Да, чистота и порядок идеальные, а обслуживание - приветливое и быстрое.
Сторона
Симпатичное место, но все надписи на английском языке… Печально. По-русски только слово "Ленин" на мавзолее, похоже, осталось
happy guide
Калининград ориентирован на иностранных гостей, не удивительно.
Prinsecka
Зоны отдыха мне особенно приглянулись
happy guide
Да, они очень уютные, как и зоны приема пищи))
Таня-Таня
очень чисто, будто отель 4 звезды
MARUSJA74
Хорошее местечко .Для Калининграда даже очень бюджетно
Настасъя
Отличное место, все так чисто и модно.
Очень лаконично, ничего лишнего и одновременно с этим очень уютно мне показалось. Я бы с радостью остановилась в таком гостевом доме, возьму в закладки .
happy guide
Согласна полностью, все новенькое, чистота, порядок, креативный дизайн).
cosid
Выглядит всё очень уютно
Фолер
По фотографиям шик блеск красота.
olgasmir
Вообще, круто конечно ) Чисто очень, даже по фото видно. Ну и номер я бы выбрала со своим санузлом - это принципиально ))
happy guide
Таких не много, но они есть. Чистота, действительно, везде идеальная. Постельное белье сатиновое, как в 4*)
sos0004
Просто неаероятно! Не так я себе хостел представляла!
happy guide
У меня была такая же реакция, когда муж стал показывать, я аж подпрыгнула!))
Гном Иван
Чувствуется, так сказать, рука мастера.
И в оформлении, и в инженерии.
happy guide
Согласна, построено на совесть, денег не пожалели, уютно в каждом уголке))
tatuasal
Ну вот классно все !
Svetlanaterra
Отдельная комната для стирки белья и отдельная для глажки)))) Добираться не то, чтобы неудобно. но просто с основной ул Победы с остановки долго пешком идти. На такси или на машине- вообще прекрасно. Бассейн- это классно. К чемпионату много приличного чего понастроили)))) Приезжайте)))))
happy guide
Обязательно, так хотела в чемодан спрятаться, но билет был куплен без багажа)))
Svetlanaterra
Не надо в чемодан. У нас и легально все, у змей, получится))))
Marusik007
Чисто, красиво, просторно. Словом отличный гостевой дом!)
olvago62
Можно сказать, что идеальный хостел!)
Gretthen
Дизайн очень интересный)
misninel
Замечательный многофункциональный центр, где можно приятно провести время.
Serg71-71
Неплохой гостевой домик. Очень стильно, чисто и аккуратно.
galnilmax
Отличный гостевой дом: интересные интерьеры, хорошая цена
Pacha1985
Спасибо за наводку, как раз планирую поездку туда на ближайшие праздники
happy guide
Учитывайте, что не в центре, в остальном - отличный вариант, на их сайте есть вся необходимая информация.
SantaVilin
Нуничесе… Бывает же такое… И так бюджетно к тому же! Прям фантастика!
Очевидное-невероятное)
happy guide
У меня практически такие же эмоции были, если честно, неожиданно и приятно))
Natalylav
вот уж точно, многофункциональный центр
Korableva Lisa
Отличное место! Интересный дизайн и сталь, куча развлекух и удивительная чистота. Супер!
Experter
На вид уютно
paramool
какой прикольный, а зона отдыха так и тянет расслабиться)))
happy guide
Да, очень уютно, по-домашнему оформлена эта зона))
Romasina
Очень стильный дизайн!
Витаминка Майя
Интересное место. Чистенько и уютно.
Margocha58
Стильный и современный отель! Просто замечательно!
VovaS18
Удобно — хостел и отель под одной крышей.
happy guide
Это гостевой дом с номерами разного уровня комфортности, как хостел, но со множеством других зон для проведения различных мероприятий
Tasia8
Как всё продумано! Отличное жильё,а бассейн вообще удивил!:)
Tima Smelik
Оригинальное оформление!
Aruna
Какое классное место, все продумано, чистенько. И общие зоны очень стильно смотрятся
happy guide
Да, нам очень понравилось, надеюсь, что сможем побывать потом вместе, все новенькое и очень грамотно продумано.
Marinaluchaja
а я уже обрадовалась что вы там оказались, все равно отлично все расписали-супер пространство! взяла на заметку!
happy guide
Я не теряю надежды, обязательно поедем вместе))
Miramir77
Из серии - недорого, но сердито! Отличное место, даже удивительно!
МашаМаруся
Очень ценю продуманность в отелях и прочих вариантах жилья. Здесь молодцы, все предусмотрено. Оценила шкаф, пусть несколько простоват, но как удобно разместить вещи! А штангу с органайзером даже отсканировала, надо в деревне что-то такое пристроить, именно этого кармана мне там и не хватает))
А еще удивило хранение уличной обуви, сразу Азию вспомнила))
Бассейн в ХОСТЕЛЕ!!! Это вообще в голове не укладывается))
Одним словом, кругом забота, класс!
happy guide
Согласна с каждым словом, Маша. Мне очень понравилось, причём дизайнерам отдельный респект)
cherry-вишня
все чудесно однако ❄️♻️✿!
Gostya2502060
Необычно как. Стулья вообще огонь
Tina251
интересное место
БонАмур
Отличное место. В закладки
elenaki
Очень стильно, современно и комфортно
nautay
Ого, как стильно. И как чисто! Фотографии буквально отсвечивают чистотой. И супруг у Вас какой молодец, очень качественные фотографии. Прям рекламные:)

Да, приятно, что подумали обо всех. И о людях "с разными" возможностями. Не припомню спец. подъёмников в наших отелях.
happy guide
Спасибо!) Очень приятное местечко, раньше к таким я предвзято относилась, а тут прямо загорелась приехать)) и пожить))