Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP - Ода сковороде Polaris PRO collection-26FP: когда по-настоящему любишь готовить!
Достоинства: внешний вид, цена, толщина стенок, высота борта, внутреннее прочное покрытие, удобная ручка, поджаристая хрустящая корочка
Можно ли сказать, что сковорода накрылась медным тазом? Не знаю. Но моя большая сковорода с антипригарным покрытием совсем недавно исчерпала свои возможности и пришла в негодность. Кое-кто готовил на ней сырники без масла (это я о себе), а кое-то другой решил отмыть следы сырников Азелитом (это муж). В итоге от сковороды откололись частички антипригарного покрытия...
Что теперь делать? Искать новую сковороду. И я нашла. Причем такой вариант, после которого легкие алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием мне и даром не нужны!
Я говорю о своей недавней покупке - глубокой сковороде без крышки Polaris PRO collection-26FP.
Сковорода упакована в яркий информативный картонный блистер, на котором очень красочно расписаны все плюсы, которые ожидали меня при использовании этой сковороды. Признаться, я сразу не поверила, что более толстые стенки и высокие борта сковороды обеспечивают равномерное нагревание пищи. А производитель ведь не соврал.
Во-первых, ручка очень плотно прикреплена, не болтается и не "прыгает" в руке.
Во-вторых, она не скользит в руке благодаря покрытию "Soft touch".
В-третьих, она просто красивая.
В сковороду был вложен буклет с рекомендациями по первому применению и по уходу за сковородой, а также с описанием основных плюсов сковороды.
Как я уже писала выше, в этой сковороде толщина алюминия больше, чем в обычных сковородках - 4 мм. На фото видно, насколько толстые стенки. Материал сковороды - кованый алюминий, а значит, ей противопоказаны агрессивные чистящие средства вроде Азелита. Я использую обычный Фейри для посуды, который просто идеально очищает сковороду, к которой ничего не прилипает!
Внутреннее трехслойное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями более прочное по сравнению с той темной субстанцией, которая чуть ли не ногтями соскабливается с недорогих сковородок. За месяц оно ничем не покрылось и никак не изменилось внешне.
Я уже оценила, какими получаются мои фирменные сырники в этой чудесной сковороде: более пышными, более прожаренными, с хрустящей поджаристой корочкой, ммм!
У меня обыкновенная газовая плита, но сковорода подходит для всех типов плит, включая индукцию, так что ее применение не ограничено ничем. Разве что в духовой шкаф сковороду не убрать - придется поискать специальную посуду (все-таки ручка сковороды не съемная). Но в этом есть и плюсы - была бы ручка съемной, вряд ли она бы так хорошо была закреплена.
Я не могу нарадоваться на свое приобретение. У меня есть сковорода меньшего диаметра (20 см) чтобы готовить на одного (завтрак, например), есть сковорода диаметром 24 см для приготовления небольших блюд, а теперь есть и большущая глубокая сковорода, в которой здорово получается и жарить, и тушить, и даже готовить плов! Я пробовала жарить котлеты на масле и тушить их на воде. Котлеты получаются наивкуснейшими! Теперь это точно моя любимая сковорода!
Теперь подведу итог своей оде сковороде=)
Плюсов глубокой сковороды без крышки Polaris PRO collection-26FP не счесть:
+1. Толщина стенок и высота борта дает равномерную прожарку пищи.
+2. Стандартный размер сковороды позволил использовать крышку от другой сковороды такого же диаметра (не знаю, было ли такое у кого-то еще, но мне попадались сковороды с одинаковым заявленным диаметром, но с разными по размеру крышками).
+3. К сковороде ничего не пристает, даже если я готовлю на сухой сковороде. Омлет так вообще идеальный получается, хотя обычно он у меня разваливается на неаппетитные кусочки, потому что пристает к сковороде.
+4. Сковорода легко моется, потому что к ней ничего не пристает.
+5. Ручка не скользит в руке, хорошо в ней лежит, сковорода не выпадает из руки несмотря на вес.
+6. Красивый внешний вид.
+7. Адекватная демократичная цена.
Минусов я не нашла, поэтому считаю глубокую сковороду без крышки Polaris PRO collection-26FP на данном этапе идеальной для меня! Теперь осталось обзавестись сковородой-гриль, и мой кухонный гештальт будет закрыт =)
Во-первых, ручка очень плотно прикреплена, не болтается и не "прыгает" в руке.
Во-вторых, она не скользит в руке благодаря покрытию "Soft touch".
В-третьих, она просто красивая.
Теперь подведу итог своей оде сковороде=)
Плюсов глубокой сковороды без крышки Polaris PRO collection-26FP не счесть:
+1. Толщина стенок и высота борта дает равномерную прожарку пищи.
+4. Сковорода легко моется, потому что к ней ничего не пристает.
+6. Красивый внешний вид.
+7. Адекватная демократичная цена.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Ода сковороде Polaris PRO collection-26FP: когда по-настоящему любишь готовить! |