Отзыв: Короткометражный мультфильм "Создатель" (2011) - Игра с бесконечностью
Достоинства: Смысл,музыка,необычность
Недостатки: философский мульт,больше для "подумать"
Короткометражный мультфильм за свои 5 с половиной минут успел не только удивить, но и натолкнуть на кучу мыслей, заставить задуматься и усмехнуться. Режиссер Кристофер Кезелос преподнес довольно глубокую мысль в своем творении, где практически ничего не понятно до последнего кадра, но это никак не лишает данный мульт шедевральности. Советую его смотреть не глазами обычности, а глазами философского смысла, ведь насущное тут именно побуждает думать.
Это история о непонятном создании, которое по своей натуре пытается выжить, но цикл своей жизни у него крайне мало, всего горка песка в песочных часах. И что бы он не пытался сделать, попытки тщетны, но идея живет и развивается, следующий "франкенштейн" берет миссию на себя и так продолжается борьба с бесконечностью. Некоторым это покажется просто картинкой с нарисованным непонятным одушевлением, а многие увидят тут луч надежды, стремление человека к развитию, процветанию и созданию себе подобных на примере вот такого чудища.
Так красиво подать и так понятно закончить - атмосфера и музыка тут слиты воедино, гоня поток мыслей в два направления, безумия и интереса. Времени всегда не хватает, но идея живет и будет жить. Музыкальное сопровождение и мрачное, и стремительное, и грустное, но реально передающее настроение и эмоции в процессе просмотра. Мульт создан скорее, как воодушевитель человека, нежели, как поучительная трактовка начинаний без завершения.
Конечно, я советую к просмотру, ведь это короткометражка, и ничуть не займет вашего времени. Это творение рассчитано больше на взрослую аудиторию, преподнося смысловую нагрузку, но и дети могу вполне насладиться просто безумным созданием. Но все зависит от вас.
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя - и оно не может быть мыслимо иначе." ( Лев Николаевич Толстой)
Общее впечатление | Игра с бесконечностью |