Отзыв: Орех Макадамия - Принц или нищий?Тайны короля орехов.Почему он такого "экзотического" вкуса, и как его открыть!

Достоинства: Питательные и полезные, если без дополнительной обработки.
Недостатки: Неоправданно дорогие, часто "улучшенные" с помощью ароматизаторов и сахарного сиропа
Здравствуйте жители и гости сайта Отзовик!
Сегодня в нашей программе мы раскроем все (или почти все) тайны короля орехов - макадамии!
Продается он в магазинах, ларьках, на рынках. Впринципе везде. Такой вот легкодоступный деликатес. Не стесняется даже простых целлофановых пакетов.

Орех макадамия

Но стоит дорого. Около 1000р за кг. Только вот почему?

Во-первых у него твердая как камень скорлупа.

Поэтому перед выводом в свет на ней делают аккуратные надпилы, а на это уходит время, без оборудования и рабочих тоже не обойтись.
Собирать его менее затратно, чем придавать товарный вид. Он сам падает с дерева, когда полностью созреет. А вот перед надпиливанием его надо сначала очистить от мягкой кожицы, а потом высушить по особой технологии. Затем специальный аппарат выполняет фокус с распиливанием.
Конечно можно купить полностью очищенные ядра, но как же интерес самостоятельного вскрытия орешка волшебным ключиком!? Который зачастую продают втридорога, хотя он вовсе не золотой и даже не серебряный. Да, за это доставленное нам удовольствие надо платить.

Орех макадамия и ключ

На фото вы видете этот специальный ключ. Многие первый раз встретившиеся за одним столом с королем орехов не знают как вести себя с этим особым прибором.
Этот мини мастер-класс специально для вас!
Берёте ключик, вставляете в надпил и с достаточно приложенной силой поворачиваете... Вуаля! :)

Орех макадамия и ключ мастер класс

А действительно ли этот ключик такой волшебный?
Ради интереса я провела эксперимент, в котором помимо ключа участвовали старые ножницы и столовый нож. На фото ниже вы можете увидеть его результаты.

Орех макадамия

Каждый орешек был открыт тем инструментом, который лежит напротив него. Как можно заметить, взломанные орехи нельзя отличить от открытых законным способом.

Во-вторых унего пленительный аромат!

Макадамия чаще всего ещё с прилавков манит своим волшебным, экзотическим, ванильным ароматом! Или кофейным. Или шоколадным.
Смотря какой ароматизатор был в распоряжении у производителя.
Да, да! Это вовсе не разные удивительные сорта экзотического гостя. Это всего лишь дешёвые духи, подаренные вполне заурядному по вкусовым качествам, хотя и очень питательному и полезному орешку.
И чтобы вам понравиться, он прибегнул к этой небольшой хитрости, которая по правде очень обесценивает его личные качества.
Согласитесь со мной, что если проварить, или вымочить что-либо в сахарном сиропе с ароматизатором, оно не станет полезнее. А что с макадамией частенько это проделывают можно понять хотя бы по липкой и сладкой скорлупе.
Натуральный орех очень жирный и должен иметь вкус схожий с фундуком.

Орех макадамия

Так что если захотите приготовить какое-нибудь блюдо, в состав которого входит макадамия, или добавить его в свой рацион для улучшения здоровья, ищите правильные, не "улучшенные" производителем орехи.
А если просто хотите полакомиться чем-нибудь экзотическим и вас не смущают букет ароматизаторов и его высочество цена, можете купить и такие.
Время использования 2
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Принц или нищий?Тайны короля орехов.Почему он такого "экзотического" вкуса, и как его открыть!

Светиксвет
Ой, я безграмотная. Однажды нашла такой ключик и не знала, что это такое.))
raborkasheff
Тоже первый раз увидела эту штучку, подумала, что это отвертка такая.Через пару лет только узнала правду.
Дормина
Очень интересный отзыв, столько нового для себя узнала. Спасибо
raborkasheff
Всегда к вашим услугам )