Отзыв: Орех Макадамия - Принц или нищий?Тайны короля орехов.Почему он такого "экзотического" вкуса, и как его открыть!
Достоинства: Питательные и полезные, если без дополнительной обработки.
Недостатки: Неоправданно дорогие, часто "улучшенные" с помощью ароматизаторов и сахарного сиропа
Здравствуйте жители и гости сайта Отзовик!
Сегодня в нашей программе мы раскроем все (или почти все) тайны короля орехов - макадамии!
Продается он в магазинах, ларьках, на рынках. Впринципе везде. Такой вот легкодоступный деликатес. Не стесняется даже простых целлофановых пакетов.
Во-первых у него твердая как камень скорлупа.
Поэтому перед выводом в свет на ней делают аккуратные надпилы, а на это уходит время, без оборудования и рабочих тоже не обойтись.
Собирать его менее затратно, чем придавать товарный вид. Он сам падает с дерева, когда полностью созреет. А вот перед надпиливанием его надо сначала очистить от мягкой кожицы, а потом высушить по особой технологии. Затем специальный аппарат выполняет фокус с распиливанием.
Конечно можно купить полностью очищенные ядра, но как же интерес самостоятельного вскрытия орешка волшебным ключиком!? Который зачастую продают втридорога, хотя он вовсе не золотой и даже не серебряный. Да, за это доставленное нам удовольствие надо платить.
Этот мини мастер-класс специально для вас!
Берёте ключик, вставляете в надпил и с достаточно приложенной силой поворачиваете... Вуаля! :)
Ради интереса я провела эксперимент, в котором помимо ключа участвовали старые ножницы и столовый нож. На фото ниже вы можете увидеть его результаты.
Во-вторых унего пленительный аромат!
Макадамия чаще всего ещё с прилавков манит своим волшебным, экзотическим, ванильным ароматом! Или кофейным. Или шоколадным.
Смотря какой ароматизатор был в распоряжении у производителя.
Да, да! Это вовсе не разные удивительные сорта экзотического гостя. Это всего лишь дешёвые духи, подаренные вполне заурядному по вкусовым качествам, хотя и очень питательному и полезному орешку.
И чтобы вам понравиться, он прибегнул к этой небольшой хитрости, которая по правде очень обесценивает его личные качества.
Согласитесь со мной, что если проварить, или вымочить что-либо в сахарном сиропе с ароматизатором, оно не станет полезнее. А что с макадамией частенько это проделывают можно понять хотя бы по липкой и сладкой скорлупе.
Натуральный орех очень жирный и должен иметь вкус схожий с фундуком.
А если просто хотите полакомиться чем-нибудь экзотическим и вас не смущают букет ароматизаторов и его высочество цена, можете купить и такие.
Во-первых у него твердая как камень скорлупа.
Этот мини мастер-класс специально для вас!
Во-вторых унего пленительный аромат!
Смотря какой ароматизатор был в распоряжении у производителя.
Натуральный орех очень жирный и должен иметь вкус схожий с фундуком.
Время использования | 2 |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Принц или нищий?Тайны короля орехов.Почему он такого "экзотического" вкуса, и как его открыть! |